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Barchette con pollo alla maionese

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Ingredienti
per la ricetta di Barchette con pollo alla maionese:



12 barchette di pasta sfoglia salata, acquistate già pronte

200 g di petto di pollo lessato

6 cucchiai di maionese pronta

un cucchiaino di senape

un cucchiaino di succo di limone

un pizzico di sale

Per guarnire: 1/2 peperone rosso (arrostito e sott’olio in vasetto)

Preparazione
della ricetta di Barchette con pollo alla maionese:



Ponete sul tegame il petto del pollo precedentemente lessato, riducetelo con un coltello a piccole e minute listarelle, corte come un fiammifero (julienne).
A parte amalgamate, in una piccola terrina, la maionese con un cucchiaino di senape ed un altro di succo di limone, quindi incorporate alla salsa le listarelle di pollo e rimescolate ripetutamente. Controllate se è necessaria l’aggiunta di un po’ di sale, poi disponete parte del composto nelle varie barchette di pasta sfoglia.
Ritagliate con le forbici 1/2 peperone rosso sott’olio, ricavandone tante listarelle sottili, di 4 cm circa, che porrete al centro del ripieno di ogni barchetta.
Sistemate le barchette così preparate su un piatto di servizio.

Varianti: potrete modificare questa preparazione unendo, anziché la senape e il succo di limone, un cucchiaino di brandy e qualche goccia di salsa worcester.

Per saperne di più:







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