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Bignè al formaggio

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Bignè al formaggio:



Per i bignè: 2 uova

30 g di burro o margarina

70 g di farina

un pizzico di sale

Per il ripieno e la béchamel: 400 g di ricotta o altro formaggio morbido

100 g di salmone affumicato

un ciuffo di prezzemolo

50 g di burro o margarina

40 g di farina

1/2 l di latte

4 cucchiai di panna liquida

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Bignè al formaggio:



In un pentolino portate a ebollizione 120 g di acqua con il sale e la margarina; poi toglietela dal fuoco e versatevi la farina in una volta sola.
Sempre rimestando, rimettete il composto ben amalgamato sul fuoco per 3 o 4 minuti circa.
Lasciatelo raffreddare, poi unite le uova e sbattete bene per rendere leggera la pasta. Mettete l’impasto in un sacchetto di tela munito di una bocchetta liscia di metallo e formate delle palline grosse come noci; disponetele sulla lastra del forno leggermente bagnata di acqua tenendole distanziate. Fatele cuocere in forno caldo per circa 15 minuti finché diventeranno gonfie e dorate. Non aprite mai il forno durante la cottura.
A parte impastate la ricotta con il salmone affumicato, la panna, il prezzemolo lavato e tritato finemente, un pizzico di sale e pepe; quando i bignè saranno freddi, farciteli con il composto preparato.
In un pentolino fate sciogliere il burro, unite un poco di sale e pepe, la farina e diluite tutto con il latte.
Portate a ebollizione senza mai smettere di girare. Sistemate i bignè in una pirofila, copriteli con la béchamel, passateli in forno caldo per 15 minuti a gratinare e serviteli quando la superficie sarà appena dorata.

Per saperne di più:







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