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Bocconcini alla svizzera

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Ingredienti
per la ricetta di Bocconcini alla svizzera:



una confezione di pasta sfoglia surgelata

poco burro e farina per la placca

Per la crema: 100 g di parmigiano o gruyère grattugiato

30 g di burro

3 tuorli d’uovo

1/4 di l di latte bollente

pepe di Caienna

Preparazione
della ricetta di Bocconcini alla svizzera:



Fate sciogliere il burro nel latte bollente e lasciate raffreddare. In una terrina sbattete 2 tuorli con il latte ormai freddo, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe di Caienna; travasate il composto in una casseruola, ponete sulla fiamma molto bassa e, mescolando continuamente, fate cuocere fino a quando la crema comincerà ad addensarsi, ma senza farla bollire. Togliete il recipiente dal fuoco. Stendete intanto la pasta col matterello, in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm e, con uno stampo tagliapasta a bordi dentellati da 6 cm di diametro, ricavate 10 o 12 dischi; con uno più piccolo (2 cm di diametro) ritagliate, dagli avanzi tali e quali o impastati, tanti dischetti in numero uguale a quelli grandi. Imburrate e infarinate leggermente la placca del forno, disponetevi i dischi più larghi e rialzate leggermente i bordi, formando delle scodelline; riempitele con la crema preparata precedentemente e su questa disponete i dischi piccoli come coperchio.
Sbattete il tuorlo d’uovo rimasto con 1/2 cucchiaio di acqua fredda, pennellatelo sulla superficie dei bocconcini e passateli in forno già caldo (230 °C) per 20 minuti circa.

Per saperne di più:







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