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Bouchées alla marinara

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Bouchées alla marinara:



4 bouchées medie di pasta sfogliata acquistate pronte in pasticceria (o 8 piccole)

Per la farcia: 100 g di funghi coltivati

150 g di code di gamberetti sgusciate

qualche cozza

250 g di filetti di sogliola

1/4 di l di latte

80 g di burro

2 cucchiai di farina bianca

un pizzico di noce moscata in polvere

il succo di 1/2 limone

sale

pepe bianco macinato

un cucchiaio di prezzemolo tritato

Preparazione
della ricetta di Bouchées alla marinara:



Preparate una béchamel facendo sciogliere 30 g di burro e incorporandovi la farina e il latte bollente; mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, poi unite il sale, la noce moscata e il pepe bianco. Scottate in acqua bollente salata le code di gamberetti, scolatele e asciugatele. Fate aprire le cozze saltandole per qualche minuto in una padella asciutta ed estraetene i molluschi.
Mondate e scottate in poca acqua, acidulata con limone e salata, i funghi coltivati. Fate rosolare 50 g di burro, unitevi i filetti di sogliola sminuzzati, le cozze, i gamberetti e i funghi tagliati a dadini.
Salate leggermente e fate cuocere a fuoco basso per qualche minuto prima di aggiungere la béchamel già pronta.
Mescolate molto bene il tutto.
Riempite le bouchées e passatele per 2 o 3 minuti nel forno molto caldo (230 °C). Spolverizzatele di prezzemolo, ponetevi sopra il coperchietto e portate in tavola.

Per saperne di più:







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