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Cornetti di uova strapazzate

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Ingredienti
per la ricetta di Cornetti di uova strapazzate:



4 uova intere più un tuorlo

una confezione di pasta sfoglia surgelata

40 g di burro

pepe

sale

Per decorare: una fetta non troppo spessa di emmental tagliata a quadrucci

Preparazione
della ricetta di Cornetti di uova strapazzate:



Scongelate la pasta sfoglia come indicato sulla confezione; stendetela col matterello, in modo da ottenere un rettangolo di circa 3 mm di spessore, e tagliatelo con un coltellino molto affilato in 12 strisce larghe circa 2 cm. Inumidite leggermente le strisce con poca acqua e avvolgetele attorno a coni di latta (almeno 12), avendo cura di iniziare dalla parte della punta e facendo in modo che, procedendo a spirale, la pasta si sovrapponga leggermente man mano che s’avvolge intorno al cono.
Disponete i cornetti così preparati sulla placca del forno, leggermente spruzzata d’acqua.
Sbattete leggermente un tuorlo d’uovo, pennellatelo sui cornetti e lasciateli riposare 1/4 d’ora.
Quindi fateli cuocere in forno già ben caldo (220 °C) per circa 15 minuti. Nel frattempo, con le dosi indicate, preparate le uova strapazzate e con queste riempite i cornetti; decorateli all’imboccatura con i quadrucci di emmental e servite in tavola.

Volendo abbreviare i tempi di preparazione potrete acquistare i cornetti di sfoglia già pronti dal pasticciere o dal panettiere, oppure comperare, sempre in pasticceria, delle bouchées già pronte, che riscalderete in forno per pochi minuti prima di riempirle.

Per saperne di più:







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