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Crêpe primavera

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Ingredienti
per la ricetta di Crêpe primavera:



Per la pastella: 2 tazze di farina

1 tazza e 1/2 di acqua

2 uova

Per il ripieno: un petto di pollo (suprême)

un cucchiaino di maizena

3 cucchiai di salsa di soia

3 scalogni affettati finemente

1 tazza e 1/2 di germogli di fagioli (in scatola)

1/4 di tazza di germogli di bambù tagliati a dadini (in scatola)

2 cucchiai d’olio

1/2 cucchiaino di zucchero

sale

Tagliate il petto di pollo a sottilissime listarelle e ponetelo in una terrina insieme alla maizena, al sale, allo zucchero e ad un cucchiaio di salsa di soia

Lasciate riposare questo composto per 10 minuti circa

Preparazione
della ricetta di Crêpe primavera:



Fate intanto rosolare con un cucchiaio di olio in una padella, per 2 minuti, gli scalogni, i germogli di fagioli e i germogli di bambù.
Aggiungete la restante salsa di soia, amalgamate bene e togliete il composto dalla padella nella quale metterete un altro cucchiaio di olio.
Appena l’olio sarà caldo fatevi rosolare il pollo per 2 minuti soltanto, quindi rimettetevi il composto appena preparato e lasciate cuocere per altri 2 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare per almeno 1/2 ora.
Preparate intanto la pastella per le crêpe, mescolando tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto omogeneo e di giusta consistenza.
Ungete con una pennellessa appena intinta nell’olio il fondo e i bordi della padellina, fatela scaldare e versatevi una cucchiaiata di composto, coprendo tutto il fondo.
Fate cuocere per pochi minuti a fuoco moderato e, appena il composto comincerà a rapprendersi, girate la crêpe e lasciatela cuocere dall’altra parte.
Continuate nello stesso modo fino ad esaurimento del composto.
Potrete sistemare a mano a mano le crêpe su una superficie piana.
Mettete quindi su ogni crêpe un cucchiaio di ripieno e ripiegatele come per formare degli involtini.
Scaldate nella padella di ferro abbondante olio e, quando sarà ben caldo, mettetevi le crêpe lasciandole colorire da ambo le parti.
Appena saranno dorate e croccanti toglietele con la paletta, passatele nella carta da cucina perché perdano l’eccesso di unto, mettetele nel piatto di portata e tagliatele in 3 parti.
Il ripieno di pollo può essere sostituito con un altro ripieno preparato con carne di maiale, gamberetti e castagne d’acqua.
Queste crepe — in cinese chungun — sono uno degli antipasti (o, meglio, primi piatti) offerti con maggior frequenza nei ristoranti cinesi d’Europa.

Per saperne di più:







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