Home  
  
  
    Crocchette di carciofi e formaggio alla moldava
Cerca

Cocktail

Torte e stuzzichini
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Crocchette di carciofi e formaggio alla moldava

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Crocchette di carciofi e formaggio alla moldava:



7 grossi carciofi possibilmente senza spine

un abbondante cucchiaio di caciocavallo o emmental grattugiato

2 uova

3 cucchiai di farina

olio per friggere

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Crocchette di carciofi e formaggio alla moldava:



Pulite i carciofi, tenendo solo la parte più tenera e bianca, fateli cuocere in acqua leggermente salata per circa 15 minuti; dovranno essere cotti al dente. Tritateli con la mezzaluna o con il coltello in pezzi non troppo minuti, conditeli con poco pepe e se necessario ancora con un po’ di sale, unitevi il formaggio grattugiato e mescolate bene il tutto. Preparate delle crocchette di forma allungata tipo salsicciotti, passatele prima nelle uova sbattute e poi nella farina. Fate scaldare bene l’olio, quindi friggetevi le crocchette che servirete ben calde e dorate.

I carciofi adatti sono quelli romani, senza spine, piuttosto grossi. Si può utilizzare anche parte del gambo, sbucciato e tagliato a pezzettini. Volendo un sapore più forte, usate formaggio pecorino.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei in crisi di astinenza da sesso?

Test sesso

Sei in crisi di astinenza da sesso?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale