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Erbazzone

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Ingredienti
per la ricetta di Erbazzone:



1 kg e 200 g di biete verdi

50 g di grana grattugiato

5 cucchiai di pane grattugiato

2 cucchiai colmi di farina bianca

3 uova intere

50 g di burro

un pizzico di spezie miste in polvere

25 g di strutto per friggere

sale

Preparazione
della ricetta di Erbazzone:



Mondate le biete, privatele delle coste e lavatele bene in acqua corrente. Mettetele, con la sola acqua rimasta sulle foglie, in tegame, e cuocetele per circa 20 minuti. Scolatele stringendole fra le mani, e fatele soffriggere in un tegame con il burro per una decina di minuti. Tagliuzzatele con un coltello, a pezzi non troppo piccoli. Versatele in una terrina, amalgamatele con la farina, il pane e il formaggio grattugiati, le uova; condite con un pizzico di spezie e regolate di sale. Nella padella di ferro fate sciogliere lo strutto e quando sarà caldissimo versatevi il composto.
Lascerete dorare prima da una parte e poi dall’altra, come si fa con una normale frittata.

L’erbazzone si serve caldo, ma è buono anche tiepido o freddo.
Le biete possono essere sostituite con spinaci, anche surgelati.

Per saperne di più:





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