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Pane farcito ai funghi

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pane farcito ai funghi:



una forma di pane tondo non troppo grossa (toscano oppure francese a piacere)

800 g di champignon

40 g di funghi secchi

2 uova

un ciuffo di prezzemolo

uno spicchio d’aglio

un mestolo di brodo

1 dl di latte

30 g di parmigiano grattugiato

sale

pepe

il succo di 1/2 limone

Preparazione
della ricetta di Pane farcito ai funghi:



Tagliate la calotta superiore al pane, svuotatelo della mollica interna e mettetelo 4 o 5 minuti in forno caldo a seccare un poco. Quindi mettete i funghi secchi a bagno in acqua calda per 30 minuti.
Mondate accuratamente gli champignon, lavateli ed affettateli sottilmente. Tritate poi i funghi secchi insieme allo spicchio d’aglio, metteteli in una casseruola con fondo antiaderente e cuoceteli per qualche minuto con un mestolo di brodo.
Unite i funghi freschi, il succo di limone e tanto sale e pepe quanto basta per insaporire; continuate la cottura a fuoco basso e con il coperchio per circa 30 minuti girando di tanto in tanto.
In una terrina sbattete le uova con il parmigiano, il latte e il prezzemolo tritato servendovi di un frullino, in modo che il composto risulti soffice.
Infine incorporate i funghi alle uova sbattute, versate tutto nella forma di pane scavata, passate in forno preriscaldato a 220 °C per 15 minuti circa e poi servite.

Per saperne di più:







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