Home  
  
  
    Panini di Vienna farciti ai carciofi
Cerca

Cocktail

Torte e stuzzichini
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Panini di Vienna farciti ai carciofi

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Panini di Vienna farciti ai carciofi:



8 panini di Vienna

3 carciofi teneri

3 cucchiaiate d’olio d’oliva

uno spicchio d’aglio

70 g di prosciutto cotto

50 g di gruyère grattugiato

un uovo intero

3 cucchiaiate di panna liquida

8 sottili fettine di formaggio grana (scaglie)

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Panini di Vienna farciti ai carciofi:



Mondate i carciofi e tagliate la parte più tenera a fettine sottilissime, mettetele in un tegame, unite l’olio e l’aglio tritato, salate, pepate, irrorate con due cucchiaiate d’acqua, o se preferite di vino bianco, mescolate, ponete il recipiente nel forno, programmatelo alla massima potenza e lasciate cuocere per 5 minuti ricordandovi di mescolare a metà cottura. Nel frattempo con un coltello affilato tagliate nella parte alta dei panini una fetta, quindi asportate circa metà della mollica. Tritate il prosciutto, mettetelo in una ciotola, unite l’uovo intero, il gruyère grattugiato, la panna e i carciofi ormai cotti e mescolate bene.
Riempite con il composto così ottenuto i panini, quindi ponetevi sopra i pezzetti di grana e ricopriteli con la fetta precedentemente tolta; metteteli poi nel forno lasciandoveli per 5 minuti prima di servirli ben caldi in tavola.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai come raggiungere l'orgasmo?

Test sesso

Sai come raggiungere l'orgasmo?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale