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Pasteles alla spagnola

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pasteles alla spagnola:



Per la pasta: 150 g di farina bianca

un uovo

40 g di burro

sale

Per il ripieno: 100 g di carne di maiale magra macinata

50 g di prosciutto cotto tritato finemente

30 g di burro

un bicchierino di marsala

un tuorlo d’uovo

una tazza di béchamel

sale e pepe

farina e burro

Preparazione
della ricetta di Pasteles alla spagnola:



Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettete nel centro il burro fuso a lieve calore e l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale. Lavorate la pasta solo quanto basta per formare un impasto al quale darete la forma di una palla, che lascerete riposare per un’ora in una terrina, coperta con un tovagliolo.
Fate sciogliere in una casseruola 30 g di burro, unite la carne, sale e pepe e lasciatela rosolare per 10 minuti a fuoco moderato, quindi unite il prosciutto tritato, il marsala e rigirate. Togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo d’uovo, lavorando bene l’impasto con il cucchiaio di legno, quindi unite la béchamel continuando a mescolare.
Imburrate e infarinate leggermente 10-12 formine di circa 6 cm di diametro; stendete l’impasto in modo da ottenere una sfoglia sottile che ritaglierete con un bicchiere in un numero di dischi doppio delle formine. Con metà dei dischi foderate le formine, quindi versate in ognuna una parte del composto e coprite con l’altra metà dei dischi, ripiegando verso l’interno il bordo di pasta.
Passate in forno già caldo (180 °C) per circa 15 minuti, fino a che la pasta sarà dorata. Sono ottime sia calde sia fredde.

Per saperne di più:







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