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Pirozski al formaggio

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Ingredienti
per la ricetta di Pirozski al formaggio:



300 g di pasta sfoglia surgelata

200 g di fiorone (o ricotta romana fresca)

50 g di burro a temperatura ambiente

1/2 bicchiere di panna liquida

2 uova

sale

poco burro per la placca

Preparazione
della ricetta di Pirozski al formaggio:



Passate il fiorone (o la ricotta) attraverso un setaccio fine e versatelo in una terrina; incorporatevi il burro e, poco per volta, la panna, sino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, non troppo liquido (nel caso, limitate il latte). Unite quindi un uovo intero e un albume, tenendo il tuorlo da parte. Mescolate a lungo con il cucchiaio di legno, salate e lasciate riposare questo ripieno per 10 minuti in luogo fresco. Con il matterello stendete la pasta fino a ridurla ad una sfoglia piuttosto sottile che taglierete con il tagliapasta, in modo da ottenere tanti dischi, in numero pari, su metà dei quali distribuirete con un cucchiaio il ripieno di formaggio.
Inumidite, con la punta delle dita bagnate, i bordi dei dischi e ricoprite con un secondo disco, premendo tutto intorno. Imburrate la placca, disponetevi i pirozski, sbattete leggermente il tuorlo tenuto da parte e pennellatelo sulla superficie. Passate in forno a 220 °C per 20 minuti o fino a quando i pirozski saranno ben gonfi e dorati.

Per saperne di più:







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