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Pirozski con farcia di fegato

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pirozski con farcia di fegato:



una confezione di pasta sfoglia surgelata

250 g di fegato di vitello a fettine

3 cucchiai di rum

1/2 bicchierino di madera (oppure di marsala secco): 50 g di lardo o pancetta

una cipolla

una noce di burro

un cucchiaio di olio d’oliva

la mollica di un panino bagnata nel latte e strizzata

un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto

un pizzico di noce moscata

sale

6 grani di pepe nero

poco burro per la placca

Preparazione
della ricetta di Pirozski con farcia di fegato:



Lavate e asciugate il fegato. Tritate la cipolla e il lardo (o la pancetta), metteteli in una casseruola con sale e pepe e fate rosolare a fuoco medio per 5 minuti; unite il fegato e lasciate rosolare a fuoco vivace, per altri 5 minuti, quindi mettete tutto nel frullatore e fate frullare per alcuni minuti (oppure pestate molto bene nel mortaio); unite anche l’olio, il burro, la mollica di pane ben strizzata, il madera, il rum, un pizzico di noce moscata e il sale. Frullate ancora fino ad ottenere un composto molto fine.

Stendete con il matterello la pasta, già scongelata, e con la punta di un coltello ritagliate un numero pari di triangoli. Su metà di questi distribuite il composto di fegato, inumidite i bordi, ricoprite con l’altra metà dei triangoli, premendo tutto intorno per saldarli bene. Disponeteli sulla placca da forno imburrata, pennellate la superficie con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto e passate in forno caldo (200 °C) per un ventina di minuti o fino a quando la pasta sarà dorata in superficie.

Per saperne di più:







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