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Salatini all’italiana

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Salatini all’italiana:



una confezione di pasta sfoglia surgelata

Per la farcia: un petto di pollo (un filetto) cotto nel burro e lasciato raffreddare

una tazza di salsa mornay

un cucchiaino di senape di Digione

3 cucchiai di salsa di pomodoro piuttosto densa

un ‘bocconcino’ di mozzarella (circa 50 g) a dadini

un pizzico di origano (o di basilico) tritato

2 acciughe

4 cucchiai di olio d’oliva

un ciuffo di prezzemolo tritato

un uovo sbattuto

Per decorare: alcune olive snocciolate o mandorle pelate

Preparazione
della ricetta di Salatini all’italiana:



Fate scongelare la pasta e stendetela col matterello fino a ridurla allo spessore di 3 mm e rivestitene 20 stampini. Con i ritagli reimpastati tagliate anche dei coperchietti e lasciate riposare il tutto.
Nel frattempo preparate i vari ripieni. Tritate la carne di pollo e mettetela in una terrina con la salsa mornay insaporita con la senape. In un’altra terrina aggiungete alla salsa di pomodoro i dadini di mozzarella e un pizzico di origano (o di basilico) tritato grossolanamente. Dissalate le acciughe, diliscatele, lavatele e tagliatele a pezzettini;
mettetele in una ciotola e amalgamatele con poco olio d’oliva e col prezzemolo.
Distribuite negli stampini secondo il vostro gusto i ripieni appena preparati, copriteli con i coperchietti di pasta sfogliata, pennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto e decorate con un pezzetto di oliva o mezza mandorla a vostra scelta. Fate cuocere in forno già caldo (200 °C) per 15 minuti e sfornateli quando saranno dorati.
Serviteli subito ben caldi.

Per saperne di più:







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