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Tartellette alla torinese

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Ingredienti
per la ricetta di Tartellette alla torinese:



una confezione di pasta sfoglia surgelata

150 g di ricotta piemontese freschissima

150 g di prosciutto cotto

2 cucchiaiate di capperi

un po’ di fagioli secchi

5 uova

un bicchierino di brandy

2 cucchiaini di olio d’oliva

una puntina di rafano in polvere

Preparazione
della ricetta di Tartellette alla torinese:



Lasciate scongelare la pasta sfoglia, che va tolta dal frigorifero circa 2 ore prima di usarla. Poi, con il matterello, stendetela all’altezza di circa 1/2 cm e ritagliatela in 12 forme rotonde che metterete negli appositi stampini per tartellette.
Coprite la pasta con fagioli secchi e fate cuocere le tartellette in forno caldo per circa 15 minuti.
Fate rassodare le uova, cuocendole per 10 minuti. Tritate il prosciutto cotto e i capperi, quindi preparate un impasto con la ricotta, 3 tuorli d’uova sode sbriciolati, l’olio d’oliva, il brandy e il rafano. Riempite le tartellette con questo impasto, coprite la parte superiore con i restanti 2 tuorli d’uovo passati al setaccio, lasciate riposare una mezz’oretta e poi servite.

Per saperne di più:







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