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Toast di emmental e funghi

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Ingredienti
per la ricetta di Toast di emmental e funghi:



200 g di emmental a fette

8 fette di pan carré private della crosta

100 g di funghi freschi (anche coltivati)

2 fette di prosciutto cotto (in totale 100 g)

un cucchiaio di cipolla finemente tritata

50 g di burro

1/2 bicchiere di vino bianco secco

1/2 tazza di brodo di dado

1/4 di cucchiaio di paprika dolce in polvere

sale e pepe

Preparazione
della ricetta di Toast di emmental e funghi:



Fate imbiondire la cipolla in 40 g di burro. Pulite e affettate i funghi sottilmente, aggiungeteli alla cipolla lasciandoli rosolare per qualche minuto, quindi unite il vino.
Quando questo sarà evaporato aggiungete il sale, il pepe e poco brodo per volta, lasciando cuocere a fuoco lento i funghi.
Tagliate intanto le fette di prosciutto e l’emmental a misura del pan carré e imburrate quest’ultima da una parte sola.
Allineate quattro fette, con la parte imburrata volta verso il fondo, nella pirofila. Disponete su ogni fetta un cucchiaio di funghi, coprite con il prosciutto e quindi con le fette di emmental. Posate sull’emmental l’altra fetta di pane con la parte imburrata volta verso l’alto.
Spolverizzate la paprika dolce e passate in forno caldo, fino a che il pane apparirà ben dorato.

Variante: questi toast molto gustosi e raffinati possono diventare un piatto unico: basterà porre su ognuno un uovo cotto in camicia, o al burro.

Per saperne di più:







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