Home  
  
  
    Torta di patate con mortadella
Cerca

Cocktail

Torte e stuzzichini
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Torta di patate con mortadella

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Torta di patate con mortadella:



70 g di mortadella tritata

600 g di patate

80 g di burro

70 g di fontina a dadini

2 uova

1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

3 cucchiai di pane grattugiato

sale

Preparazione
della ricetta di Torta di patate con mortadella:



Lavate e lessate le patate in acqua salata. Sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate. Mettete la purea in una casseruola, unite 50 g di burro, la scorza di limone e con un cucchiaio di legno mescolate fino a che il burro si sarà bene amalgamato; sbattete leggermente le uova e unite anche queste.
Con 10 g di burro ungete lo stampo, cospargetelo di pane grattugiato e disponetevi metà della purea di patate, quindi la mortadella e la fontina.
Ricoprite col resto della purea di patate, livellate la superficie, spolverizzate di pane grattugiato e distribuitevi sopra il burro rimasto a fiocchetti. Passate in forno caldo per mezz’ora o fino a che si sarà formata una crosticina dorata.
Potrete preparare la stessa torta anche con salsiccia, o utilizzando avanzi di cotechino o zampone, o di altri insaccati, da tritare con molta cura (meglio se col tritatutto elettrico), in quanto tali salumi, cotti e lasciati raffreddare, induriscono molto.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai come raggiungere l'orgasmo?

Test sesso

Sai come raggiungere l'orgasmo?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale