Home  
  
  
    Torta di patate con mortadella
Cerca

Cocktail

Torte e stuzzichini
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Torta di patate con mortadella

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Torta di patate con mortadella:



70 g di mortadella tritata

600 g di patate

80 g di burro

70 g di fontina a dadini

2 uova

1/2 cucchiaino di scorza di limone grattugiata

3 cucchiai di pane grattugiato

sale

Preparazione
della ricetta di Torta di patate con mortadella:



Lavate e lessate le patate in acqua salata. Sbucciatele e passatele ancora calde nello schiacciapatate. Mettete la purea in una casseruola, unite 50 g di burro, la scorza di limone e con un cucchiaio di legno mescolate fino a che il burro si sarà bene amalgamato; sbattete leggermente le uova e unite anche queste.
Con 10 g di burro ungete lo stampo, cospargetelo di pane grattugiato e disponetevi metà della purea di patate, quindi la mortadella e la fontina.
Ricoprite col resto della purea di patate, livellate la superficie, spolverizzate di pane grattugiato e distribuitevi sopra il burro rimasto a fiocchetti. Passate in forno caldo per mezz’ora o fino a che si sarà formata una crosticina dorata.
Potrete preparare la stessa torta anche con salsiccia, o utilizzando avanzi di cotechino o zampone, o di altri insaccati, da tritare con molta cura (meglio se col tritatutto elettrico), in quanto tali salumi, cotti e lasciati raffreddare, induriscono molto.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei in crisi di astinenza da sesso?

Test sesso

Sei in crisi di astinenza da sesso?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale