Home  
  
  
    Torta salata alla zucca
Cerca

Cocktail

Torte e stuzzichini
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Torta salata alla zucca

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Torta salata alla zucca:



1 pasta brisè fatta con 300 gr di farina
150 gr di burro
1 pizzico di sale
1 bicchiere d'acqua
 
Ripieno:
1 kg di zucca
3 spicchi d'aglio
1 pugno di prezzemolo
1 tazza di panna
1 tuorlo
sale e pepe

Preparazione
della ricetta di Torta salata alla zucca:



Preparate per tempo la zucca, tagliatela a cubetti e lasciatela su una griglia da pasticcere riposta su un piatto o una terrina, salatela e lasciate che scoli il succo. Preparate una pasta brisè con gli ingredienti indicati, stendetela su una ripiano infarinato, e datele la forma di un rettangolo abbastanza grande, in modo che possa essere riempita in seguito. Stendetela su una teglia e da una parte ponete i cubetti di zucca, salati e pepati, spolverati d'aglio e di prezzemolo tritato. Con una pinza, bagnate gli angoli del rettangolo e ripiegatela in modo da formare una sorta di calzone. Spennellatela con il tuorlo, diluito con un po' di acqua. Fate un buco al centro, come se fosse un camino, affinché il vapore possa poi fuoriuscire. Mettete in forno, preriscaldato a 250°. Abbassate la temperatura dopo 20 minuti. Se la pasta diventa dorata rapidamente, proteggetela ricoprendola con un foglio di alluminio. Versate la panna nel buco, prima di servire. 
Questo piatto della tradizione campagnola si accompagna ad una insalata, alla cicoria o alla scarola con la pancetta.

Per saperne di più:



Caricamento ...




Newsletter

Test consigliato

Sai come affrontare un colloquio?

Test psicologia

Sai come affrontare un colloquio?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale