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Tortiera di patate e cipolle

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Tortiera di patate e cipolle:



800 g di patate

300 g di cipolle affettate finemente

1/2 kg di pomodori maturi

5 cucchiai di olio d’oliva

4 cucchiai di pecorino grattugiato

un pizzico di origano in polvere

sale

poco olio per la pirofila

Preparazione
della ricetta di Tortiera di patate e cipolle:



Sbucciate, lavate e tagliate le patate a fettine sottili. Immergete i pomodori in acqua bollente, pelateli, tagliateli a fettine alte circa 1 cm e privateli dei semi. Mettete patate e pomodori in una larga terrina, unite le cipolle, il pecorino, l’olio, l’origano, poco sale, un bicchiere d’acqua fredda e mescolate con cura. Ungete una pirofila rotonda, versatevi il composto, livellatelo e passate in forno già caldo (180 °C) per un’ora.
Servite la tortiera calda senza toglierla dal recipiente di cottura.

Potete aggiungere anche un cucchiaio di prezzemolo tritato con uno spicchio d’aglio. Potete anche formare 2 strati distinti, uno di fette di patate, l’altro di pomodori.

Per saperne di più:







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