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Vol-au-vent ai funghi

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Vol-au-vent ai funghi:



una confezione di pasta sfoglia surgelata

500 g di funghi freschi

uno scalogno (oppure uno spicchio d’aglio)

un cucchiaio di farina

1 dl di latte

50 g di burro o margarina

un ciuffo di prezzemolo

un tuorlo d’uovo

un mestolo di brodo

30 g di parmigiano reggiano grattugiato

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Vol-au-vent ai funghi:



Scongelate la pasta sfoglia tenendola a temperatura ambiente e, non appena sarà pronta per essere lavorata, stendetela con il matterello ricavando uno strato dello spessore di 2 cm circa. Servendovi di uno stampino circolare ricavate dei dischi del diametro di 10 cm circa, dai quali ritaglierete, utilizzando uno stampino più piccolo, un dischetto centrale che costituirà il coperchietto.
Pennellate la superficie dei vol-au-vent con un poco di latte e passateli in forno preriscaldato a 200 °C per circa 15 minuti o finché avranno assunto un bell’aspetto gonfio e dorato. Nel frattempo mondate i funghi eliminando le parti di scarto e l’eventuale terriccio, quindi lavateli con una pezzuola umida ed affettateli sottilmente.
Tritate finemente lo scalogno, rosolatelo in una casseruola con il burro e appena inizia a prendere colore unite i funghi.
Regolate di sale e pepe secondo il vostro gusto, diluite con il brodo e lasciate cuocere su fuoco medio per circa 20 minuti.
Trascorso questo tempo stemperate nei funghi la farina e senza mai smettere di girare diluite tutto con il latte e portate ad ebollizione.
Levate dal fuoco la crema di funghi, incorporatevi il tuorlo d’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato ed il prezzemolo privato dai gambi, lavato e tritato finemente.
Farcite quindi con il composto ottenuto i vol-au-vent e rimetteteli in forno caldo per 10 minuti al massimo.
Appena pronti serviteli immediatamente in tavola.

Per saperne di più:







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