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Vol-au-vent con filetti di sogliola

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Ingredienti
per la ricetta di Vol-au-vent con filetti di sogliola:



450 g di pasta sfoglia anche surgelata

6 filetti di sogliola alla mugnaia

un tuorlo d’uovo sbattuto

24 cozze

Per la salsa mousseline: 2 tuorli d’uovo

100 g di burro

3 cucchiai di panna freschissima

poche gocce di succo di limone

un pizzico di pepe di Caienna

3 cucchiai di liquido delle cozze

sale

Preparazione
della ricetta di Vol-au-vent con filetti di sogliola:



Preparate con la pasta sfoglia e l’uovo il vol-au-vent (potete anche acquistarlo già pronto). Spazzolate e lavate a lungo le cozze; mettetele in una casseruola munita di coperchio, ponetela su fuoco vivace, fate aprire le cozze, estraete i molluschi e metteteli in una terrina.
Filtrate attraverso una garza il liquido delle cozze, versatelo in una ciotola e fatelo raffreddare: vi servirà per la salsa.
Preparate quindi, con gli ingredienti sopra indicati, la salsa mousseline.
Cuocete alla mugnaia i filetti di sogliola, tagliateli a losanghe, metteteli in una terrina con le cozze e la salsa mousseline e mescolate con delicatezza.
Versate nel vol-au-vent, ponetevi sopra il coperchio di pasta e servite subito.

Per saperne di più:







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