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Pesci, crostacei e molluschi

Curry di merluzzo

Ricette vista mare! Tanti piatti gustosi a base di pesce, crostacei e molluschi…

Anguille


Spiedini di anguille

Preparazione:
Pulite accuratamente le anguille (non andranno pelate) strofinandole con un telo ruvido per togliere tutto il viscidume aderente alla pelle, poi sventratele e, dopo aver tolto...

Anguilla marinata

Preparazione:
Versate in una pentola di terracotta l’aceto rosso, il pepe in granelli e gli spicchi d’aglio schiacciati; ponete il recipiente su fuoco basso e lasciate sobbollire per 1/2 ora...

Anguilla in umido

Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate accuratamente le anguille, poi tagliatele a piccoli pezzi della lunghezza di circa 5 cm, senza privarle della pelle. Fate intanto soffriggere in un...

> Leggi le altre ricette Anguille

Aringhe


Aringhe affumicate in graticola Economico Facile

Preparazione:
Per ammorbidire le aringhe e far perdere sale, immergetele in una pentola con acqua calda, senza portarla a ebollizione. Toglietele dal fuoco dopo un paio di minuti e scolatele...

Aringhe alla norvegese con insalata di patate Economico Facile Veloce

Preparazione:
Sgocciolate i filetti di aringa dall’aceto e tagliateli a pezzetti di forma regolare; tagliate a dadini le patate pelate e lessate, e ponete gli ingredienti in un’insalatiera....

Insalata di aringhe Economico Facile Veloce

Preparazione:
Ritagliate a pezzetti i filetti di aringhe, tagliate a dadini le patate, lessate e pelate, e metà della barbabietola, e ponete i vari ingredienti in un’insalatiera. Mettete...

> Leggi le altre ricette Aringhe

Baccalà


Baccalà alla griglia con pancetta

Preparazione:
Fare dissalare il baccalà in acqua per una notte. Sbollentare l'aglio (tranne uno spicchio) qualche minuto. Versare l'olio in una pentola. Far scaldare con la cipolla,...

Gratin di baccalà con cavolo

Preparazione:
Il giorno prima, lasciare dissalare il baccalà in acqua fredda da cambiare spesso. Il giorno dopo, rimuovere le lische e la pelle del baccalà....

Spuma di baccalà Facile

Preparazione:
Fate lessare in acqua, non salata, il baccalà ammollato e privato della pelle e delle spine; poi sgocciolatelo e asciugatelo perfettamente. Pestatelo nel mortaio o riducetelo...

> Leggi le altre ricette Baccalà

Branzino


Scaloppine di branzino alle spezie e purea di porri Facile

Preparazione:
Pulite i porri, conservando la parte bianca e metà delle foglie. Fateli cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente...

Filetto di branzino aromatico Light Veloce

Preparazione:
Pulite e sfilettate il branzino in modo da ottenere 2 filetti, senza spine e senza pelle. Lasciate marinare per alcuni minuti i filetti con poco sale, alcuni grani di pepe...

Branzino in cartoccio

Preparazione:
Squamate il branzino, eliminate le interiora, ma lasciatelo intero; lavatelo e asciugatelo con molta delicatezza, quindi salatelo e pepatelo. Ponete nella cavità addominale...

> Leggi le altre ricette Branzino

Carpa


Carpa al vino rosso

Preparazione:
Squamate, svuotate, risciacquate la carpa, asciugatela bene con una salvietta, spolverizzatela con poco sale, quindi deponetela in una pesciera e aggiungetevi il brodo di...

Carpa alla birra Light

Preparazione:
Pulite e lavate il pesce, togliete le uova (che terrete da parte), tagliatelo a pezzi, mettetelo in un tegame, bagnatelo con l’aceto e fatelo cuocere per circa 20 minuti...

Carpa alla gardesana

Preparazione:
Sventrate la carpa, squamatela ed estraetene le interiora; lavatela bene con acqua corrente e con un po’ di aceto, che servirà a togliere l’eventuale sapore di fango....

> Leggi le altre ricette Carpa

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