Home  
  
    Anguille
Cerca

Cocktail

Pesci, crostacei e molluschi
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Anguille

  • Anguilla alla fiorentina

    Fatevi pulire dal pescivendolo le anguille e fate togliere tutta la pelle; tagliatele a pezzi di circa 5 cm e lasciateli macerare per un paio d’ore in un piatto fondo, conditi con sale, pepe macinato e tre cucchiai di olio d’oliva. Al momento di cuocerli, ponete in una teglia l’olio rimasto, due...
    Leggi la ricetta

  • Anguilla arrosto Facile

    Tagliate le anguille a pezzi di circa 5 cm, scartando le teste; infilzateli nello spiedo del forno, alternando fettine di pane casereccio raffermo e foglie d’alloro. Salate e pepate generosamente, poi passate al fuoco moderato lasciando girare lentamente lo spiedo per circa 20 minuti. Servite...
    Leggi la ricetta

  • Anguilla fritta

    Preparate le anguille per la cottura incidendole delicatamente sul dorso; arrotolatele in forma di ciambelle, fissandone le estremità con uno stecchino. Bagnatele con un po’ di latte, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldissimo; estraetele, salatele e disponetele su un...
    Leggi la ricetta

  • Anguilla in umido

    Pulite, lavate e asciugate accuratamente le anguille, poi tagliatele a piccoli pezzi della lunghezza di circa 5 cm, senza privarle della pelle. Fate intanto soffriggere in un tegame di terracotta il battuto di cipolle e prezzemolo con olio, sale e pepe. Quando il trito sarà imbiondito,...
    Leggi la ricetta

  • Anguilla marinata

    Versate in una pentola di terracotta l’aceto rosso, il pepe in granelli e gli spicchi d’aglio schiacciati; ponete il recipiente su fuoco basso e lasciate sobbollire per 1/2 ora abbondante. Strofinate la pelle dell’anguilla con un panno molto ruvido o con l’apposito utensile per squamare i...
    Leggi la ricetta

  • Spiedini di anguille

    Pulite accuratamente le anguille (non andranno pelate) strofinandole con un telo ruvido per togliere tutto il viscidume aderente alla pelle, poi sventratele e, dopo aver tolto gli intestini, lavatele molto bene e tagliatele a pezzi lunghi 2 3 cm ognuno. Tagliate e buttate l’estremità della...
    Leggi la ricetta


Per saperne di più:


Newsletter

Test consigliato

Sai goderti le vacanze?

Test personalità

Sai goderti le vacanze?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale