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Anguilla in umido

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Ingredienti
per la ricetta di Anguilla in umido:



1 kg di anguille piuttosto grosse

una cipolla di media grossezza

un abbondante ciuffetto di prezzemolo fresco

3 cucchiai di olio d’oliva

un cucchiaio e 1/2 di conserva di pomodoro

sale

pepe macinato

Per accompagnare: alcune fettine di pane abbrustolite

Preparazione
della ricetta di Anguilla in umido:



Pulite, lavate e asciugate accuratamente le anguille, poi tagliatele a piccoli pezzi della lunghezza di circa 5 cm, senza privarle della pelle.
Fate intanto soffriggere in un tegame di terracotta il battuto di cipolle e prezzemolo con olio, sale e pepe. Quando il trito sarà imbiondito, adagiatevi i pezzetti di anguilla e lasciate che assorbano il profumo del soffritto, prima di bagnarli con la conserva di pomodoro disciolta in una scodella con 1/2 tazza abbondante di acqua bollente.
Portate a completa cottura a calore moderato, lasciando che il sugo si addensi nella giusta misura; adagiate i pezzi di anguilla su fettine di pane che avrete abbrustolito in precedenza sulla piastra o nel forno e quindi poste su un piatto di servizio riscaldato e, prima di portare in tavola, ricopriteli con la salsetta ben calda.

Per saperne di più:







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