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Anguilla marinata

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Ingredienti
per la ricetta di Anguilla marinata:



700 g di anguilla

3 cucchiai di olio d’oliva

olio di semi per friggere

qualche cucchiaio di farina

2 spicchi d’aglio

3/4 di l di aceto rosso

2 granelli di pepe

un pizzico di peperoncino rosso

2 grosse cipolle

sale

Preparazione
della ricetta di Anguilla marinata:



Versate in una pentola di terracotta l’aceto rosso, il pepe in granelli e gli spicchi d’aglio schiacciati; ponete il recipiente su fuoco basso e lasciate sobbollire per 1/2 ora abbondante. Strofinate la pelle dell’anguilla con un panno molto ruvido o con l’apposito utensile per squamare i pesci.
Lavate bene l’anguilla, liberatela delle interiora e delle branchie, tagliatela a pezzi lunghi 4 cm, passateli leggermente nella farina e fateli friggere in una padella di ferro nell’olio bollente. Fateli dorare uniformemente, salateli, sgocciolateli su un foglio di carta di tipo assorbente e poneteli in una terrina.
A parte fate ora imbiondire dolcemente le cipolle affettate finemente in una padella con 3 cucchiai di olio, cospargetele con un po’ di sale, bagnatele con l’aceto rosso, rimescolatele e rovesciate il tutto sui pezzi di anguilla precedentemente fritti. Lasciateli marinare per 2 o 3 giorni in frigorifero (parte media), prima di servirli.

Per saperne di più:







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