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Aringhe affumicate in graticola

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Ingredienti
per la ricetta di Aringhe affumicate in graticola:



2 o 4 aringhe affumicate (a seconda della grossezza)

40 g di burro

un ciuffo di prezzemolo

alcune fette di pan carré

Preparazione
della ricetta di Aringhe affumicate in graticola:



Per ammorbidire le aringhe e far perdere sale, immergetele in una pentola con acqua calda, senza portarla a ebollizione. Toglietele dal fuoco dopo un paio di minuti e scolatele alla perfezione. Ungete con il burro ciascuna aringa e adagiatela sulla graticola, posta sulla brace (se usate il fornello a gas, fate in modo che la fiamma non lambisca la pelle, causando bruciacchiature dannose).
Arrostitele molto delicatamente, facendo assorbire il burro e girandole una sola volta. Intanto, fate dorare al burro il pan carré tagliato a triangoli. Al momento di servire, disponete le aringhe su un piatto di portata caldo con un ciuffo di prezzemolo a lato. In un altro piatto, disponete i triangoli di pane coperti da un tovagliolo per tenerli in caldo.

Volendo dare a questo piatto inglese un sapore all’italiana, tenete le aringhe a bagno in olio d’oliva, con prezzemolo, un paio d’ore prima di grigliarle. In questo caso escludete il burro.

Per saperne di più:







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