Home  
  
  
    Baccalà alla griglia con pancetta
Cerca

Cocktail

Baccalà
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Baccalà alla griglia con pancetta

Baccalà alla griglia con pancetta
Persone: 4

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Baccalà alla griglia con pancetta:



400 g di filetti di baccalà
6 patate
1 dl di latte 
6 spicchi d'aglio
1 pizzico di origano
1 cucchiaino di sesamo
1 pizzico di noce moscata grattugiata
1/2 foglia di alloro
1 mazzetto di prezzemolo
1 kg di cozze
1 bicchiere di vino bianco
1 pomodoro maturo
1 cipolla
1 cucchiaio di olio d'oliva
12 fette di pancetta affumicata

Preparazione
della ricetta di Baccalà alla griglia con pancetta:



Fare dissalare il baccalà in acqua per una notte. Sbollentare l'aglio (tranne uno spicchio) qualche minuto. Versare l'olio in una pentola. Far scaldare con la cipolla, il pomodoro tagliato in quattro e lo spicchio d'aglio messo da parte, pestato e tritato. Cuocere a fuoco medio.
 
Far aprire le cozze in una pentola e bagnarle con il vino bianco. Sgusciare le cozze e tenerle in caldo. Lasciare riposare il sugo prima di filtrarlo. Mettere in una pentola capiente l'origano, l'alloro, il sesamo nero, i gambi di prezzemolo e la noce moscata. Disporvi sopra il baccalà tagliato in due o tre pezzi, coprirlo con pancetta e portare ad ebollizione rapidamente.
 
Spegnere non appena giunge ad abollizione, coprire il tutto e lasciare riposare 1 minuto. Poi togliere il baccalà e tenerlo al caldo. Al suo posto, mettere a cuocere le fette di patate fino a quando sono tenere senza però disfarsi. Sfogliare il baccalà quando è caldo. Pestare l'aglio scottato. Metterlo in una pentola con l'ultimo cucchiaio di olio sopra il merluzzo e disporvi sopra il baccalà.
 
Lasciare cuocere a fuoco basso e mescolare di tanto in tanto per ottenere una miscela. Bagnare con il sugo delle cozze. Grigliare la pancetta affumicata sotto la griglia del forno fino a quando la carne diventa croccante. Mettere le cozze a riscaldare nella miscela di baccalà. Disporre le patate a fette in un piatto fondo.
 
Appoggiare il baccalà nel centro. Mettere la pancetta intorno, cospargere il tutto di prezzemolo tritato.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Ti complichi troppo la vita?

Test personalità

Ti complichi troppo la vita?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale