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Branzino alla borgognona

Branzino alla borgognona
Persone: 4

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Branzino alla borgognona:



un branzino del peso di circa 1 kg
40 g di burro
1/2 l di vino rosso tipo Bourgogne o Chianti
100 g di funghi coltivati
2 scalogni
una carota
una manciatina di prezzemolo
sale
qualche grano di pepe

Preparazione
della ricetta di Branzino alla borgognona:



Squamate e sventrate il branzino, lavatelo ed asciugatelo con molta cura. Disponetelo in una pesciera, unite gli scalogni e i funghi tritati, la carota affettata a rondelle, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe a grani interi. Non disponendo di scalogno, potrete utilizzare in sostituzione cipolla e aglio. Aggiungete una parte del burro a fiocchetti e fate rosolare il branzino a fuoco lento per qualche minuto, tenendo la pesciera incoperchiata. Versate successivamente il vino, lasciando scoperta la metà superiore del pesce. Aggiungete il rimanente burro e continuate a brasare dolcemente il branzino tenendo la pesciera incoperchiata per 30 minuti circa, fino a portarlo a giusta cottura. Il sugo di cottura (da servire col pesce) dovrà essere sufficientemente ristretto.

Per saperne di più:



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