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Scaloppine di branzino alle spezie e purea di porri

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Scaloppine di branzino alle spezie e purea di porri:



800 g di branzino a filetti
 
Salsa:
200ml di panna liquida
2oo ml di vino bianco secco
40 g di burro
2 scalogni
2 cucchiaini di curry e curcuma mescolati
sale e pepe
 
Purea di porri:
40 g di burro
800 g di porri
sale e pepe

Preparazione
della ricetta di Scaloppine di branzino alle spezie e purea di porri:



Pulite i porri, conservando la parte bianca e metà delle foglie. Fateli cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente fredda. Frullateli nel mixer e mettete in frigorifero.
Fate ridurre il vino bianco allungato con un paio di cucchiai di acqua e un goccio di panna, con gli scalogni tritati e i cucchiaini di curry e curcuma. Portate a ebollizione e montate la salsa con la frusta, assieme a 20 g di burro. Pssate la salsa al colino e tenetela al caldo.
In una casseruola, fate scaldare la purea di porri, aggiustate il condimento e tenetela al caldo. 
Bagnate il pesce surgelato con il succo di limone e fate marinare il frigorifero per 2h. 
Mettete i tranci in un piatto da forno e ricoprite. Cucinate in forno a 190° per 20minuti.
Disponete la purea di porri su un piatto e poneteci le scaloppine di branzino. Per rendere la salsa ancora più cremosa, frullatela un'ultima volta prima di servire nel piatto.

Per saperne di più:







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