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Carpa alla birra

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Ingredienti
per la ricetta di Carpa alla birra:



una carpa di circa 1 kg

3 fette di pane pepato

2 cucchiai d’aceto

una bottiglia media di birra chiara

una cipolla finemente affettata

2 fette di limone

odore di garofano

una foglia di lauro

un cucchiaio di fecola

1/2 cucchiaino di zucchero (facoltativo)

pepe nero in grani

Preparazione
della ricetta di Carpa alla birra:



Pulite e lavate il pesce, togliete le uova (che terrete da parte), tagliatelo a pezzi, mettetelo in un tegame, bagnatelo con l’aceto e fatelo cuocere per circa 20 minuti insieme alla birra, la cipolla, le fette di limone, il lauro, il garofano e qualche grano di pepe. A parte fate cuocere le uova in un pentolino con poca acqua leggermente salata.
Scolate il pesce e passate il liquido di cottura al setaccio; legate eventualmente la salsa ottenuta con po’ di fecola.
Deve risultare un sugo agrodolce; nel caso, aggiungete una punta di zucchero. Mettete i pezzi di carpa su un piatto di servizio preriscaldato, disponetevi attorno le uova e coprite il tutto con metà della salsa. Servite la salsa restante in una salsiera preriscaldata. Potete accompagnare con patate lessate.

Per saperne di più:



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