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Carpa alla gardesana

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Ingredienti
per la ricetta di Carpa alla gardesana:



una carpa di 1 kg circa

una cipolla

2 foglie di lauro

un ciuffo di prezzemolo

alcune foglie di lattuga fresca

1/2 tazza di maionese

un bicchiere di vino bianco secco

qualche cucchiaio di olio

2 cucchiai di aceto

pepe in grani e in polvere

sale

Per guarnire: qualche filetto di acciuga sott’olio

12 olive verdi

un cucchiaio di capperi

2 uova sode tagliate a spicchi

Preparazione
della ricetta di Carpa alla gardesana:



Sventrate la carpa, squamatela ed estraetene le interiora; lavatela bene con acqua corrente e con un po’ di aceto, che servirà a togliere l’eventuale sapore di fango. Disponetela in una pesciera e copritela a filo con acqua tiepida e vino bianco. Unite la cipolla, il prezzemolo, il lauro, il pepe in grani e il sale. Fate cuocere a bollore moderato per circa 20 minuti. Quando sarà cotta, sgocciolatela e fatela raffreddare.
Disponete sul vassoio di portata le foglie di lattuga, ben lavate e asciugate, condite con un poco d’olio, pepe e sale, quindi ponetevi sopra la carpa, dopo aver eliminato la pelle, e ricopritela con la maionese.
Decorate il piatto con le acciughe sott’olio, le olive, i capperi e le uova sode a spicchi.

Per saperne di più:







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