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Merluzzo

  • Merluzzetti con olive e capperi Light Facile Veloce

    Tritate finemente la cipolla e l’aglio e distribuiteli in un’apposita teglia d’alluminio, irrorateli con l’olio d'oliva, aggiungete le olive snocciolate, i capperi, il succo di limone e un pizzico di sale e pepe. Pulite il pesce, squamatelo con cura, privatelo delle interiora, lavatelo,...
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  • Merluzzo all’anconetana

    Pulite, sventrate e lavate bene il pesce e asciugatelo accuratamente con un panno, quindi salatelo e pepatelo leggermente fuori e dentro. Mettete in una casseruola ovale, possibilmente di terracotta o in una pirofila a bordi alti, l’olio e la cipolla. Lasciate rosolare a fuoco moderato per 5...
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  • Merluzzo alle erbe aromatiche Light

    Mettete in una pesciera 1 l d’acqua con 10 g di sale grosso, fate bollire per 5 minuti e lasciate raffreddare. Pulite, sventrate e lavate il merluzzo e immergetelo nella pesciera con l’acqua salata; mettete la pesciera sul fuoco e fate sobbollire per 15 minuti o più, se necessario. Quando il...
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  • Merluzzo all'inglese

    Pulite, svuotate, private della testa e lavate il merluzzo; mettetelo nella pesciera con il court-bouillon freddo, portate a ebollizione e fate lessare a fuoco medio per circa 30 minuti. Sgocciolatelo con cura, sistematelo al centro di un piatto ovale, precedentemente riscaldato, e contornatelo...
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  • Merluzzo con cipolle alla tedesca Light

    Lavate, asciugate i filetti, metteteli in una terrina e cospargeteli con il succo di limone e poco sale. Tritate finemente la cipolla e la parte bianca dei porri e fateli rosolare leggermente in una casseruola con l’olio. Aggiungete i filetti, versatevi sopra il vino e lasciateli cuocere per 15...
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  • Filetti di merluzzo fritti

    Fate sgelare i filetti di merluzzo. Mettete intanto in una terrina 4 cucchiai di farina, il lievito, il sale, il pepe e a poco a poco la birra; continuate a mescolare in modo da ottenere una pastella senza grumi, della consistenza di una crema. Lasciatela riposare coperta con un tovagliolo per...
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  • Filetti di merluzzo mornay

    Lavate e asciugate il pesce e mettetelo in un tegame con il vino bianco e un bicchiere abbondante di acqua; salate leggermente e mettete sul fuoco moderato lasciando sobbollire per 20 minuti circa. Fate quindi sciogliere 30 g di burro in una piccola casseruola, unite la farina, mescolate con...
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  • Missoltini alla graticola Light Economico Facile Veloce

    Adagiate i pesci sulla graticola posta sulla brace e, quando si gonfieranno leggermente, raschiateli con delicatezza togliendo le squame. Rigirateli e portateli a giusta cottura, poi collocateli ancora tiepidi in una terrina versandovi sopra un filo di olio vergine d’oliva e 1/2 bicchiere di...
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  • Aioli di baccalà alla provenzale

    Il giorno precedente: mettere il baccalà a dissalare in acqua fredda e tenerlo avvolto con uno spago da cucina per una migliore presentazione. Il giorno stesso: togliere il picciolo dai fagiolini, sbucciarli e lavare tutte le verdure. Tagliare i porri e i gambi di sedano in pezzi e le...
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  • Patè di baccalà della nonna

    Tagliare il baccalà intero in due o tre pezzi, lasciarlo in ammollo per 24 ore, cambiando l'acqua di tanto in tanto.

    Mettere la parte di pesce con la pelle nera rivolta in alto e isolare il fondo del recipiente pieno di acqua con una griglia per consentire la fuoriuscita di...
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  • Gratin di merluzzo con salsa di porri

    Far dissalare il merluzzo in acqua fredda la sera prima. Pelare e lavare i porri, asciugarli e tagliarli a fettine. Sciogliere il burro in una padella e adagiarvi i porri a fuoco basso per circa 20 minuti. Controllare la cottura e mescolare spesso per evitare che le verdure si attacchino o si...
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  • Merluzzo al pomodoro

    il giorno prima, preparare il merluzzo. Dissalarlo in acqua fredda e lasciarlo in ammollo tutta la notte. Affettare i porri. Metterli in una padella con 15 cl di acqua. Aggiungere il burro in pezzi. Cuocere 7-10 min. Versare l'olio d'oliva in una padella e quando è caldo, aggiungere...
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  • Involtini di merluzzo e gamberi

    Schiacciare finemente due filetti di pesce. Mescolarla con panna, mandorle tritate e uova sbattute. Aggiungere il pepe e peperoncino, frullare tutto. Quindi aggiungere i gamberi. Stendere i 4 restanti filetti di pesce, schiacciarli leggermente, condirli e cospargere con qualche goccia di succo...
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  • Merluzzo fritto alla creola Economico Veloce

    Mettete a bagno i fagioli la sera prima. In una pentola, mettete i fagioli ben ricoperti di acqua fredda con l'aggiunta di una cipolla steccata con un chiodo di garofano, 2 spicchi d'aglio, il mazzetto aromatico, il sale e il pepe. Portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco lento.

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  • Merluzzo con piselli Facile

    Scegliete un pezzo di merluzzo fresco tagliato e chiedete al pescivendolo di prepararvelo legandolo con uno spago, come se si trattasse di un pezzo di carne. Tagliare la pancetta affumicata a dadini. Pelare i cipollotti. Immergere qualche secondo i pomodori nell'acqua calda per pelarli...
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  • Filetti di merluzzo marinati con palline di patate Economico Facile

    Fate marinare i tranci di pesce per almeno 4 h, girandoli spesso nella marinatura. Metteteli in un piatto e spolverateli con la cipolla tritata, versate un po' di fumetto di pesce e conditeli con sale e pepe. Coprite e mettete in forno per 10-15 minuti, fino a che non sono cotti. 

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  • Spezzatino di merluzzo all'aglio Facile

    Fate bollire il latte e preparate un court-bouillon con 2 litri di acqua, il latte, il timo, l'alloro e cuoceteci i filetti di merluzzo per 8minuti a leggere riprese. Fate bollire le patate con la loro buccia, dopodiché spellatele e schiacciate la polpa. Fate indurire le uova, rompetele...
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  • Curry di merluzzo con latte di noce di cocco


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  • Filetti di merluzzo in salsa verde Facile

    Mescolate il riso, il sale, il pepe e il brodo dentro al quale avrete stemperato il curry. Portate a ebollizione, coprite e lasciate cuocere per 15 minuti, fino a che il riso non è pronto e il brodo è stato assorbito. Togliete il riso dalla casseruola della cottura e mettetelo a...
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