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Palombo al vino bianco

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Ingredienti
per la ricetta di Palombo al vino bianco:



4 fette di palombo (di circa 200 g)

un bicchiere e 1/2 di vino bianco secco

250 g di champignon

una cipolla finemente affettata

uno spicchio d’aglio intero

un cucchiaio di prezzemolo tritato

2 rametti di rosmarino

30 g di burro

3 cucchiai d’olio d’oliva

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Palombo al vino bianco:



Lavate e asciugate delicatamente il pesce, eliminando la pelle e la vertebra centrale. Imburrate abbondantemente una pirofila rettangolare e disponetevi le fette di pesce, cospargendole con la cipolla affettata, i rametti di rosmarino spezzettati, lo spicchio d’aglio, sale e pepe e il burro rimasto a fiocchetti. Mettete la pirofila nel forno a temperatura media (160 °C). Dopo qualche minuto, quando il pesce comincerà a colorire, giratelo con cura, senza romperlo, e versatevi 1/2 bicchiere di vino bianco. Lasciate cuocere per circa 20 minuti. A metà cottura eliminate l’aglio, e se il sugo si è troppo ristretto bagnate nuovamente con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo pulite, lavate e affettate sottilmente i funghi, fateli cuocere a fuoco moderato in una casseruola con l’olio, unite il vino bianco rimasto, il sale, il pepe e il prezzemolo. Continuate la cottura dei funghi per circa 30 minuti. Appena saranno cotti disponeteli a corona attorno alle fette di pesce e portate in tavola nella stessa pirofila.

Per saperne di più:







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