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Acciughe alla moda di Tolone

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Acciughe alla moda di Tolone:



600 g di acciughe fresche

500 g di patate

200 g di pomodori pelati

5-6 cucchiai di olio d’oliva

una tazza di brodo

uno spicchio d’aglio tritato

un cucchiaio di prezzemolo tritato

poco sale

Preparazione
della ricetta di Acciughe alla moda di Tolone:



Eliminate la testa e diliscate le acciughe; lavatele, asciugatele e richiudetele. Scaldate l’olio in una casseruola e ponetevi a rosolare il prezzemolo e l’aglio tritati. Unite i pomodori pelati, salate leggermente, poi versate il brodo e lasciate cuocere per qualche minuto. Sbucciate la patate, tagliatele a fettine molto sottili, conditele con un pizzico di sale, poi disponetele nella tortiera o nello stampo unto con un filo d’olio. Copritele con le acciughe sistemate a strati e sull’insieme versate la salsetta al pomodoro preparata precedentemente.
Scaldate il forno a 180 °C e poi infilatevi la tortiera incoperchiata; lasciate cuocere per 30-35 minuti circa. Qualora il sugo riesca troppo abbondante, ponete il recipiente di cottura sul fornello per qualche minuto e fate addensare la salsa a fuoco vivo.

Per saperne di più:







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