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Acciughe alle olive

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Ingredienti
per la ricetta di Acciughe alle olive:



500 g di acciughe freschissime e piccole

50 g di prezzemolo

2 spicchi di aglio

un peperoncino

1/2 bicchiere di olio

il succo di 3 limoni

un pugno di olive nere

Preparazione
della ricetta di Acciughe alle olive:



Pulite bene le acciughe, privatele della testa e delle interiora, poi spinatele cercando di non dividerle.
Adagiatele richiuse e crude in un tegame di terracotta largo, irroratele con il succo dei limoni, incoperchiate e lasciatele riposare in luogo fresco per circa 3 o 4 ore, affinché macerino.
Lavate e mondate il prezzemolo, tritatelo finemente insieme all’aglio e alle olive.
Ponete le acciughe su un piatto di portata, apritele, irroratele con abbondante olio, spolverizzatele con il trito di prezzemolo, aglio e olive, con il peperoncino sbriciolato e servitele in tavola.

Per saperne di più:







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