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Acciughe fresche al verde

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Ingredienti
per la ricetta di Acciughe fresche al verde:



600 g di acciughe fresche

50 g di burro o margarina

un grosso ciuffo di prezzemolo

olio quanto basta

un bicchiere di vino bianco secco

un’acciuga salata, diliscata e tritata

3 spicchi d’aglio

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Acciughe fresche al verde:



Staccate la testa con la spina centrale alle acciughe fresche, quindi lavatele e asciugatele. In un pentolino fate sciogliere il burro, unite l’aglio tritato finemente insieme al prezzemolo, lavato e privato dei gambi. Aggiungete anche l’acciuga diliscata, un poco di sale, un pizzico di pepe e il vino bianco.
Lasciate cuocere la salsina ottenuta su fuoco bassissimo per una decina di minuti, incorporatevi un poco di olio e disponetevi le acciughe allineate. Continuate la cottura per altri 10 minuti girando le acciughe nel loro sugo di tanto in tanto.
Potete servire questo piatto sia caldo che freddo a piacere.

Le acciughe o alici e le sarde sono le 2 specie ittiche che costituiscono la componente principale del cosiddetto ‘pesce azzurro’, il quale viene appunto chiamato ‘azzurro’ per il manto argenteo a riflessi azzurrognoli proprio di questi 2 pesci.

Per saperne di più:







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