Home  
  
  
    Alici gratinate
Cerca

Cocktail

Pesce azzurro
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Alici gratinate

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Alici gratinate:



600 g di alici

pane grattugiato

un mazzetto di prezzemolo

uno spicchio d’aglio

6 cucchiai di olio d’oliva

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Alici gratinate:



Squamate le alici, privatele della testa e della lisca centrale, lavatele e asciugatele. Irrorate con 2 cucchiai d’olio una teglia; fate uno strato di alici ben accostate tra loro; insaporitele con sale e pepe: cospargetele con prezzemolo e aglio tritati finemente, spolverizzatele con un poco di pane grattugiato e irrorate con un filo di olio. Fate un secondo strato e continuate così fino alla fine degli ingredienti.
Mettete in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti circa. Togliete dal forno e servite le alici tiepide.
Se volete conservarle in freezer, fate raffreddare le alici, chiudetele ermeticamente e ponetele nel freezer. Per scongelarle, togliete la teglia dal freezer, privatela del coperchio e ponetela in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai cosa fare quando tuo figlio non vuole mangiare?

Test alimentazione

Quiz - Cosa fare quando il bimbo non mangia?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale