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Alici ripiene

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Alici ripiene:



600 g di alici freschissime

3 uova

una fetta di pane bagnato nel latte e strizzato

un mazzetto di prezzemolo

1/2 spicchio di aglio

un cucchiaio di formaggio grana grattugiato

poca farina

pane grattugiato

olio per friggere

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Alici ripiene:



Squamate le alici, apritele a metà lasciandole unite sul dorso; togliete la testa e la lisca centrale, lavatele e asciugatele.
A parte lavate e tritate finemente il prezzemolo e l’aglio. Mettete il trito in una terrina, unitevi il pane ben strizzato, il formaggio grattugiato, un uovo, un pizzico di sale e di pepe e amalgamate bene il tutto.
Aprite un’alice; distribuitevi un poco del composto preparato e richiudetela con un’altra alice aperta premendo bene i bordi affinché il composto non esca. Farcite tutte le alici nello stesso modo. In un piatto fondo, sbattete leggermente 2 uova con una forchetta; infarinate le coppie di alici, immergetele nell’uovo sbattuto, passatele nel pane grattugiato e friggetele in olio abbondante e caldo per 4-5 minuti, finché saranno dorate. Scolatele su carta di tipo assorbente.

Se volete conservarle in freezer, distribuitele in un contenitore di alluminio e mettetele nel freezer. Per scongelarle, togliete il coperchio e fate scongelare le alici in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.

Per saperne di più:







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