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Bianchetti in pastella

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Ingredienti
per la ricetta di Bianchetti in pastella:



400 g di bianchetti

3 uova

1 dl di latte

una manciata di farina bianca

100 g di parmigiano grattugiato

una noce di burro

1/2 cipolla tritata fine

3 dl di olio

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Bianchetti in pastella:



Pulite accuratamente i bianchetti eliminando eventuali alghe e altri corpi estranei.
Mettete i pesciolini in un passino e lavateli delicatamente sotto l’acqua corrente, senza romperli (sono delicatissimi).
Lasciate sgocciolare.
Fate imbiondire in pochissimo burro la cipolla tritata fine: in una ciotola piuttosto grande mettete le uova sbattute, il latte, la farina, il parmigiano grattugiato, la cipolla imbiondita, il sale e il pepe.
Sbattete bene con la frusta sino ad ottenere una pastella liquida e molto omogenea.
Nel caso, aggiungete ancora un po’ di latte. Unite i bianchetti alla pastella, mescolando piano.
Mettete al fuoco la padella dei fritti, e versatevi l’olio in quantità sufficiente perché le frittelle possano galleggiare.
Quando l’olio è ben caldo (mettetevi un pezzettino di pane: se frigge subito, dorando, l’olio è a temperatura giusta) prendete, con un cucchiaio da minestra, un po’ d’impasto e fatelo scivolare nella padella: si formerà una frittella.
A seconda della larghezza del recipiente, formate altre frittelle. Appena saranno cotte da un lato, rigiratele con la paletta e fatele cuocere anche dall’altro. Togliete le frittelle dall’olio, fatele asciugare sulla carta, spolverizzatele con altro sale, se occorre, e servite subito in tavola.

Per saperne di più:







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