Home  
  
  
    Tortino di alici
Cerca

Cocktail

Pesce azzurro
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Tortino di alici

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Tortino di alici:



1 kg di alici

una scatola di pomodori pelati da 400 g

un ciuffo di prezzemolo

2 spicchi d’aglio

4 cucchiaiate di olio d’oliva

pangrattato quanto basta

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Tortino di alici:



Pulite le alici privandole della testa e della lisca, lavatele sotto l’acqua corrente, fatele scolare e asciugatele con cura.
Private i pomodori del liquido di conservazione e tagliateli a listarelle; tritate finemente il prezzemolo e l’aglio.
Ungete una pirofila da forno, adagiatevi uno strato di alici, cospargetele con filetti di pomodoro e un poco di trito preparato, insaporite con sale e pepe e spolverizzate tutto con un velo di pangrattato. Ripetete altri strati come quello descritto sino a esaurimento degli ingredienti e irrorate l’ultimo strato con un filo d’olio. Passate il tortino in forno preriscaldato a 250 °C e lasciate gratinare fin quando la superficie non vi sembrerà ben dorata.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai cosa fare quando tuo figlio non vuole mangiare?

Test alimentazione

Quiz - Cosa fare quando il bimbo non mangia?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale