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- Preparazioni di verdure miste
Pesci, crostacei e molluschi

Ricette vista mare! Tanti piatti gustosi a base di pesce, crostacei e molluschi…
Sarago
Sarago ai porri
Preparazione:
Pulite il sarago e preparatelo per la cottura sventrandolo e squamandolo, quindi lavatelo e asciugatelo. Affettate il più sottilmente possibile la carota e i porri, dopo averli...
Sarde
Sardine all’imperiese
Preparazione:
Pulite le sardine, eliminando le interiora, la testa e la lisca centrale. Apritele a libro, lavatele, fatele scolare, asciugatele bene distendendole su un telo da cucina....
Tortino di sarde e carciofi
Preparazione:
Pulite e lavate le sarde, togliete le teste, apritele a libro lasciandole attaccate da una parte; eliminate anche la lisca centrale; lavatele, asciugatele, spruzzate l’interno...
Tortiera di sarde
Preparazione:
Mescolate in una ciotola il formaggio con il pane, il prezzemolo, l’aglio, sale e un abbondante pizzico di pepe appena macinato. Pulite accuratamente le sarde, togliete le...
Scorfano
Scorfano arrosto
Preparazione:
Sventrate il pesce, preparatelo per la cottura e lavatelo, poi riempitegli la pancia con l’aglio e il prezzemolo.
Ungete con l’olio una pirofila, adagiatevi il limone tagliato...
Sgombro
Filetti di sgombro marinati al limone e olio d'oliva
Preparazione:
Togliete la scorza di un limone e spremete il succo. Spolverate gli sgombri con sale e pepe e mettete al loro interno una scorza di limone. Disponete i pesci su un piatto e...
Filetti di sgombro marinati
Preparazione:
Lavate i filetti di pesce sotto l'acqua fredda, asciugateli e disponeteli su una teglia.
Preparazione della marinatura: sbucciate la cipolla, lo scalogno, la...
Pasta sfoglia farcita allo sgombro
Preparazione:
In una pentola capiente, versare 2 litri d'acqua, aggiungere 1 gambo di sedano con le foglie, 1 cipolla, alloro, pepe, sale e portare ad ebollizione, mettere gli sgombri e...
Sogliola
Filetti di sogliola al vermouth
Preparazione:
Preparare il fumetto di pesce: fate bollire gli ingredienti indicati, fino a ridurre il liquido della metà. Dopodiché filtrate il brodo.
Cucinate le...
Filetti di sogliola con scaglie di tartufo
Preparazione:
Preparate il fumetto di pesce versando in una casseruola il vino bianco con un mezzo litro di acqua, le lische e gli scarti delle sogliole, 1 cipolla, 1 carota tagliata a...
Corona di filetti di sogliola e nasello
Preparazione:
Pulite i filetti di sogliola e mettete gli scarti in una casseruola con gli ingredienti indicati per il fumetto, fateli sudare dolcemente nel burro per circa 5minuti....