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Rane

  • Rane con béchamel e panna

    Lavate dapprima ripetutamente e con cura le rane sotto l’acqua corrente, quindi scolatele e distendetele su un telo ad asciugare, poi infarinatele leggermente, passandole in 3 cucchiai di farina. Preparazione della béchamel: fate sciogliere 50 g di burro in una casseruola, aggiungete il...
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  • Rane farcite

    Lavate con cura le rane e mettetele in un capace recipiente con 2 l d’acqua acidulata con l’aceto; unite la cipolla, il sedano, i rametti di prezzemolo e l’aglio. Lasciate marinare le rane per 2 ore. Pulite intanto accuratamente gli spinaci, lavateli a lungo e fateli lessare, senza aggiunta di...
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  • Rane fritte

    Staccate le cosce delle rane, lavatele molto bene, disossatele, ponetele su un telo e fatele asciugare. Salatele, pepatele, infarinatele, mettetele sopra un setaccio che scuoterete per far scendere l’eccesso di farina. Versate in una larga padella due cucchiai d’olio e il burro, fateli scaldare...
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  • Rane in guazzetto

    Lavate con cura le rane, asciugatele, staccate le cosce e tenetele da parte. Mettete il resto in una casseruola con la cipolla, il sedano e il sale. Coprite a filo d’acqua e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti. Filtrate il brodo e scartate le ossa, tenendo da parte la polpa che riuscirete a...
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  • Polpettine di rane fritte alla lombarda

    Mettete la mollica di pane ad ammorbidire in una ciotola con la panna. Pulite e lavate accuratamente i gamberetti e le rane e fateli lessare per pochi minuti in una pentola con abbondante acqua bollente salata. Scolate, disossate le rane, sgusciate i gamberetti e tagliateli a pezzetti. Mettete...
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  • Timballo di rane al gratin

    Pulite, lavate e asciugate i funghi, staccate i gambi e tagliateli a fettine. Mettete in una casseruolina 15 g di burro e 2 cucchiai d’olio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti la cipolla, i soli gambi dei funghi e il prezzemolo tritato, mescolando spesso. A cottura ultimata...
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