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Salmone

  • Salmone al cerfoglio Light

    Togliete la pelle al salmone e diliscatelo. Dividete i filetti ottenuti in 4 parti. Mettete in un tegame le lische con 1/4 di l d’acqua, la cipolla affettata, l’aceto, il prezzemolo, l’alloro, i granelli di pepe e un pizzico di sale. Fate bollire per 20 minuti facendo restringere il brodo. Fate...
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  • Salmone al forno Light

    Ungete abbondantemente un foglio lungo di alluminio, che poserete su una larga pirofila facendo in modo che sporga dai bordi del recipiente. Mescolate insieme la cipolla, la salvia e il prezzemolo tritati e distribuiteli sul foglio di alluminio già sistemato nella pirofila, con l’olio rimasto....
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  • Salmone fresco bollito Light Veloce

    Pulite e lavate il salmone senza togliere la pelle. Mettete in una capace pesciera il court-bouillon, portate a lenta ebollizione e immergetevi il salmone. Riportate a ebollizione e lasciate sobbollire a recipiente scoperto e a calore minimo per 10 minuti o più (specie se avete un pesce...
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  • Salmone in crosta all’inglese

    Fatevi preparare dal pescivendolo un pezzo di salmone verso la coda, senza pelle e lisca centrale, in modo da avere 2 filetti di forma triangolare. Lavatelo e asciugatelo. Lavorate il burro in una ciotola con un cucchiaio di legno in modo da renderlo cremoso, unite l’uva sultanina ben...
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  • Cartocci di salmone

    Pulite e lavate a lungo gli spinaci in acqua fredda, sgocciolateli bene, eliminate i gambi e scegliete solo le foglie più larghe. Tagliate i fogli di alluminio in 4 larghi quadrati, sui quali disporrete a più strati le foglie di spinaci. Ponete infine su ogni foglio una fetta di carne di maiale...
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  • Cotolette di salmone

    Lavate e asciugate le fette di salmone. Mescolate in un piatto la farina con un pizzico di sale e di pepe e passatevi le fette di salmone. In una pirofila fate sciogliere metà del burro e quando sarà caldo disponetevi le fette di salmone. Sciogliete a parte anche l’altra...
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  • Medaglioni di salmone alla panna

    Fate scaldare leggermente, in un tegame, il court-bouillon, immergetevi il salmone e fatelo cuocere per 10 minuti. Ripescate i tranci di pesce, filtrate il court-bouillon, rimettetelo nel tegame sul fuoco; quando bolle immergetevi i gamberetti e lasciateli sobbollire lentamente per circa 5...
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  • Pasticcio di pesce alla russa

    Fate rosolare con 20 g di burro i filetti di salmone; salateli e pepateli. Toglieteli e lasciateli raffreddare completamente, quindi tritateli grossolanamente. Lavate accuratamente gli spinaci, salateli e fateli scottare per un minuto in una pentola con pochissima acqua salata, scolateli e...
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  • Pojarski di salmone

    Scolate bene il salmone dal liquido di conservazione; eliminate le spine e le vertebre e passatelo al tritacarne; mettetelo in una terrina con la mollica di pane ben strizzata, 50 g di burro, un tuorlo d’uovo, sale e pepe. Amalgamate bene con un cucchiaio di legno sino ad avere un composto...
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  • Zuppa di salmone alla scozzese Light

    Pulite il nasello, privatelo della testa, delle lische e della pelle, quindi tagliatelo a pezzetti e lavatelo. Lavate tutti gli scarti del nasello e metteteli in una pentola con l’acqua. Pulite e tagliate a pezzetti la cipolla, il sedano, la carota e metteteli nella stessa pentola; unite il...
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  • Salmone in salsa olandese Veloce

    Tagliare il pesce a filetti e bagnare con del succo di limone. Preparare la salsa: mescolare 2 tuorli con 2 cucchiai di vino bianco a fuoco basso fino ad ottenere un composto denso. Infine aggiungere una noce di burro per addensare meglio. 

     

    Salare e pepare il...
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  • Patè di salmone in crosta con funghi

    Tagliare i filetti di salmone, bagnare con vino bianco secco e lasciare marinare 1 ora (se il salmone è congelato, lasciarlo scongelare prima). Stendere tre quarti della pasta col mattarello e metterla all'interno di uno stampo rettangolare che avrete accuratamente imburrato. Conservare...
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  • Patè di salmone

    Strofinare la parte esterna del pesce col sale e metterlo in una casseruola. Coprire con brodo, aggiungere le foglie d'alloro, pepe e un po' di sale. Coprire e cuocere per 20 minuti a fuoco basso. Lasciare raffreddare nel liquido. Scolare il pesce quando è tiepido, togliere la pelle e...
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  • Tranci di salmone ai funghi

    Tagliate i funghi e pulitelipuliti. Metteteli in una grande padella antiaderente a fuoco lento. Cospargeteli con un cucchiaio di sale grosso e coprite. Una volta che i funghi hanno sudato la propria acqua, scolateli e mettete da parte il liquido. Fate rosolare i funghi nell'olio per...
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  • Panzerotto al salmone

    Per fare la pasta, preparare 250 g di farina, 125 g di burro, 2 uova, 10 g di lievito, un pizzico di sale. Disporre 60 g di farina a fontana, mettere il lievito al centro e diluirlo con 3 cucchiai di acqua tiepida. Impastare formando una palla. Incidere profondamente una croce, Farla lievitare...
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  • Filetti di salmone con purea di melanzane Light

    Togliere la punta alle melanzane, spennellatele con un po' di olio e mettetele in forno a 240° per 20minuti. Toglietele dal forno, tagliatele in due per il senso della lunghezza. Togliete la polpa e schiacciatela, con aglio e succo di limone, in una ciotola. Mescolate bene, aggiungete sale...
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