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Sgombro

  • Sgombri alla mugnaia

    Eliminate le teste dei pesci, puliteli accuratamente, lavateli ripetutamente in acqua corrente e asciugateli. Sciogliete metà del burro a fuoco vivace in una larga padella, infarinate leggermente gli sgombri, scuoteteli perché perdano l’eccesso di farina e, quando il burro sarà spumeggiante,...
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  • Sgombri in salsa bianca

    Eliminate le teste, le interiora e le pinne, lavate a lungo gli sgombri sotto l’acqua corrente, quindi fateli lessare per 5 o 6 minuti in un tegame con acqua leggermente salata, l’aceto, le verdure e il prezzemolo; sgocciolateli, eliminate la pelle e le eventuali lische, ricavate i filetti,...
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  • Sgombri primavera

    Lavate, raschiate le carote, tagliatele a fettine sottili e fatele cuocere in una casseruola a fuoco moderato con circa 20 g di burro e poca acqua. In un’altra casseruola, con altrettanto burro, fate rosolare anche i fondi di carciofo. In un altro recipiente ancora mettete un pezzetto di burro,...
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  • Pasta sfoglia farcita allo sgombro

    In una pentola capiente, versare 2 litri d'acqua, aggiungere 1 gambo di sedano con le foglie, 1 cipolla, alloro, pepe, sale e portare ad ebollizione, mettere gli sgombri e cuocere 15 minuti a fuoco medio.

     

    Pulire il sedano e tagliarlo a striscioline fine. Mettere le...
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  • Filetti di sgombro marinati Light Facile

    Lavate i filetti di pesce sotto l'acqua fredda, asciugateli e disponeteli su una teglia. 

    Preparazione della marinatura: sbucciate la cipolla, lo scalogno, la carota e il sedano. Tritateli finemente. Versate il vino bianco in una casseruola, fate bollire a fiamma viva, poi,...
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  • Filetti di sgombro marinati al limone e olio d'oliva Light Economico Facile

    Togliete la scorza di un limone e spremete il succo. Spolverate gli sgombri con sale e pepe e mettete al loro interno una scorza di limone. Disponete i pesci su un piatto e bagnateli con il succo di limone. Lasciate marinare per 1h. 

    Tritate la scorza del secondo limone e...
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