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Sogliola

  • Sogliole ‘à la florentine’

    Pulite con cura le sogliole, eliminate le teste, lavatele in acqua corrente, spellatele da ambo le parti e lasciatele sgocciolare. Pulite e lavate accuratamente gli spinaci, metteteli in un tegame senza aggiunta di acqua e fateli lessare. A cottura ultimata scolateli, strizzateli bene e...
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  • Sogliole ai funghi

    Ricavate dalle sogliole i filetti; lavateli con cura e lasciateli sgocciolare bene. Pulite intanto i funghi, lavateli accuratamente, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Ponete in un tegame metà burro, fatelo sciogliere a fuoco vivace, unite i funghi, il sale e lasciate cuocere per 15...
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  • Sogliole al gratin

    Lavate e asciugate i filetti di sogliola. Pulite, lavate e tritate i funghi. Mettete in un tegame l’olio d’oliva e lo scalogno, unite i funghi e fateli rosolare per 5 minuti, quindi fate scendere a pioggia la farina e spruzzate di pepe e sale. Rigirate con cura, alzate il fuoco, versate prima il...
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  • Sogliole all’arancia

    Con un coltello molto affilato tagliate diagonalmente la testa alle sogliole, sollevate solo la pelle nera, poi afferratela con le dita cosparse di sale o con un canovaccio, perché non scivoli, e strappatela con un colpo solo andando verso la coda. Con le forbici tagliate le pinne, quindi aprite...
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  • Sogliole alla mugnaia

    Quando i pesci saranno ben dorati da ogni lato, sgocciolateli, allineateli sul piatto di servizio, spruzzateli con poco succo di limone e cospargeteli con sale e prezzemolo tritato. Fate rosolare, in modo da ottenere un bel colore nocciola, il burro rimasto, versatelo sulle sogliole e servite...
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  • Sogliole alla nizzarda

    Eliminate la testa, le interiora e la pelle alle sogliole, lavatele con cura e lasciatele scolare. Con un coltello molto affilato sbucciate il limone, asportando però anche tutta la pellicina bianca, quindi tagliatelo a fettine sottili, eliminate i semi e tenetelo da parte. Lavate e diliscate le...
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  • Sogliole fritte

    Pulite e lavate il prezzemolo senza staccare i gambi, formate due mazzolini e lasciateli scolare. Tagliate a spicchi sottili i limoni. Eliminate con un taglio netto la testa delle sogliole, svuotatele eliminando le interiora e spellatele solo dalla parte nera, mentre raschierete col coltello la...
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  • Sogliole in salsa d’uovo

    Lavate e asciugate i filetti di sogliola, salateli da ambo le parti e infarinateli leggermente. Preparate quindi la salsa mescolando a lungo in una ciotola i tuorli d’uovo e, sempre mescolando, incorporate la senape, l’olio, fatto scendere a filo, la cipolla, il sale, il pepe e l’aceto, quindi...
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  • Sogliole Stéphanie

    Mettete in una casseruola il court-bouillon, tenendone da parte circa un bicchiere, unite la béchamel, lo scalogno, il timo e un cucchiaino di estratto di carne e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, continuate la cottura sino a che la salsa avrà raggiunto una giusta densità. Imburrate...
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  • Filetti di sogliola alla borgognona

    Fate imbiondire in un tegame, con 30 g di burro, la cipolla affettata finemente. Lavate e asciugate i filetti. Imburrate una pirofila rettangolare, distribuite nel fondo la cipolla imbiondita e su questa allineate i filetti per il lungo. Pulite, lavate e affettate i funghi e fateli saltare in...
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  • Filetti di sogliola alla Grimaldi

    Imburrate con 20 g di burro uno stampo da savarin (rotondo, a pareti lisce e con foro centrale). Spazzolate e lavate bene le cozze in acqua corrente. Con un coltello affilato pareggiate i filetti di sogliola e con questi foderate lo stampo imburrato, tenendo da parte i ritagli ricavati. Mettete...
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  • Filetti di sogliola in salsa Mosella

    Lavate e asciugate i filetti di pesce; togliete dalla scatola la polpa di granchio, sbriciolatela e fatela insaporire per qualche minuto insieme ai funghi in una casseruola col burro. Imburrate una pirofila, disponetevi i filetti di sogliola, salateli leggermente, spruzzateli col succo di...
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  • Filetti di sogliola Murat

    Mentre fate scongelare i fondi di carciofo, sbucciate le patate, lavatele, asciugatele, tagliatele a tocchetti e friggetele in 30 g di burro per 15-20 minuti, scuotendo di tanto in tanto la padella affinché diventino dorate uniformemente. Salatele leggermente, quindi mettetele sul piatto di...
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  • Filetti di sogliole alle mandorle

    Controllate che i filetti siano ben puliti; se necessario lavateli e asciugateli. Ponete in un recipiente, largo a sufficienza per farvi stare i filetti in un solo strato, 120 g di burro a pezzetti. Mettete il recipiente nel forno, programmatelo alla massima potenza e lasciatevelo per un minuto,...
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  • Involtini di sogliola Georgette

    Lavate le patate, senza sbucciarle, asciugatele con un canovaccio, disponetele sulla placca e fatele cuocere nel forno, già ben caldo (200 °C), per circa 25 minuti. Pelatele e lasciatele raffreddare. Tagliate quindi a tre quarti della loro altezza la calotta delle patate e con un cucchiaino...
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  • Involtini di sogliola Jacqueline

    Sbucciate le mele, tagliate la calotta e con un cucchiaino e molta pazienza, scavatele asportandone il torsolo e la polpa in modo da ottenere delle scodelline, dello spessore di circa 1 cm. Sistemate le mele così preparate sulla placca da forno, cospargetele con 20 g di burro, sciolto in un...
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  • Pasticcio di sogliole

    Lavate e fate lessare le patate, sbucciatele e passatele subito nello schiacciapatate raccogliendo la purea ottenuta in una terrina. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella e fatevi leggermente colorire le mandorle; sgocciolatele, asciugatele con una carta da cucina, tritatele e tenetele da...
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  • Turbante di filetti di sogliola

    Imburrate con 20 g di burro uno stampo da savarin. Spazzolate e lavate bene le cozze. Con un coltello affilato pareggiate i filetti di sogliola e con questi foderate lo stampo imburrato, tenendo da parte i ritagli ricavati. Mettete sul fuoco una capace pentola con acqua salata. Portate a...
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  • Zuppa di sogliole alla cantonese Light

    Lavate e tagliate i filetti di sogliola a pezzetti di circa 3 cm di lunghezza ciascuno. Poneteli in una terrina e versatevi sopra la salsa di soia, il marsala e l’olio. Mescolate bene e lasciate marinare per circa 2 ore in luogo fresco. Volendo, potrete mettere la terrina anche nella...
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  • Sogliola in sfoglia

    Iniziare la preparazione del brodo di pesce facendo bollire i pezzi di pesce in acqua, poi lasciare raffreddare.

     

    Per la pasta: stendere la pasta sfoglia in un rettangolo di 30 x 20 circa. Prendere una lunga striscia di pasta 3 cm di larghezza che sarà messa ai...
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  • Filetti di sogliola con ostriche

    Pulire le sogliole e fare un brodo con le frattaglie. Soffriggere nel burro con porri, carote e scalogni. Aggiungere il vino, 1/2 litro d'acqua e gli aromi. Passare nel colino e conservare il brodo. Fare bollire 20 minuti.

     

    Immergere le ostriche in una pentola di acqua...
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  • Filetti di sogliola con riduzione di cozze e funghi

    Far lavare i filetti di sogliola dal pescivendolo, ma richiedere le lische per il fumetto di pesce.

    Brodo di pesce: bollire tutti gli ingredienti e far cuocere 30 minuti senza coperchio.

    Salsa: mescolare a fuoco basso 30 gr di burro con 30 g di farina fino ad ottenere una...
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  • Corona di filetti di sogliola e nasello

    Pulite i filetti di sogliola e mettete gli scarti in una casseruola con gli ingredienti indicati per il fumetto, fateli sudare dolcemente nel burro per circa 5minuti. Bagnateli con vino bianco e acqua, aggiungete il limone e lasciate cuocere per 1h, a fiamma media, mescolando di tanto in...
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  • Filetti di sogliola con scaglie di tartufo Light Facile

    Preparate il fumetto di pesce versando in una casseruola il vino bianco con un mezzo litro di acqua, le lische e gli scarti delle sogliole, 1 cipolla, 1 carota tagliata a rondelle, il mazzetto di odori, il sale e il pepe. Mettete a fuoco dolce e lasciate sobbollire per 30 minuti dal primo...
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  • Filetti di sogliola al vermouth Economico

    Preparare il fumetto di pesce: fate bollire gli ingredienti indicati, fino a ridurre il liquido della metà. Dopodiché filtrate il brodo.

    Cucinate le sogliole: mettete i 4 filetti in una padella imburrata, ammorbidite con il vermouth e la riduzione del fumetto. Fate...
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