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Stoccafisso

  • Stoccafisso alla livornese

    Mettete in una casseruola quattro cucchiai d’olio con le cipolle, un cucchiaio di prezzemolo, metà aglio, il sedano e il basilico tritati, un pizzico di sale e di pepe; fate appassire, poi unite i pomodori pelati e fate cuocere a fuoco medio per 25 minuti circa, quindi passate nel passaverdure e...
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  • Stoccafisso alla napoletana Light

    Dopo aver ammollato lo stoccafisso, fatelo sobbollire con abbondante acqua bollente, per 10 minuti circa. Scolatelo, asciugatelo, eliminate la pelle, diliscatelo, tagliatelo a rettangoli di circa 5 cm di lato e infarinateli leggermente. Mettete nel tegame l’olio, unite l’aglio, fatelo rosolare...
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  • Stoccafisso alla pisana

    Lavate lo stoccafisso tolto dall’ammollo, asciugatelo, preparatelo tagliato a piccole scaglie, eliminate le lische; togliete la pelle e tagliatela a striscioline. Ponete le cipolle tritate a dorare in un tegame con l’olio d’oliva, assieme al mazzetto di prezzemolo e basilico. Quando le cipolle...
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  • Stoccafisso alla siciliana

    Dopo aver ammollato lo stoccafisso eliminate la pelle e le lische e tagliatelo a pezzi regolari. Fate rosolare in una casseruola di terracotta, munita di coperchio, l’olio con l’aglio e la cipolla per 10 minuti; unite lo stoccafisso e continuate la cottura, aggiungendo poco per volta il vino....
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  • Stoccafisso alla veneziana

    Lavate il prezzemolo e preparate con l’aglio un battuto. Sistemate lo stoccafisso, precedentemente ammollato per 24 ore, in un largo tegame con circa 3 l di acqua fredda, leggermente salata. Portate a ebollizione a fuoco vivace, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 20 minuti. Durante la...
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  • Stoccafisso gratinato

    Mettete le patate in una casseruola sul fuoco, copritele con acqua fredda salata, portate a ebollizione e fatele lessare. Togliete lo stoccafisso dall’ammollo, privatelo della pelle e delle lische, spezzettatelo, mettetelo in una pirofila rettangolare e passatelo nel forno già caldo per 5-8...
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  • Stoccafisso in insalata

    Tagliate lo stoccafisso ammollato a pezzi regolari, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda leggermente salata, aggiungete due fette di limone, ponete il recipiente sul fuoco moderato, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 1/2 ora: Sbucciate intanto le patate,...
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