- Minestre di verdure
- Minestre a base di carne
- Brodo
- Vellutate
- Creme di verdure
- Minestra di pollo
- Creme a base di prosciutto
- Minestra a base di carne
- Minestre a base di pollo
- Minestre a base di formaggio
- Minestra di semolino
- Minestre a base di cereali
- Minestre miste
- Minestrone
- Minestre a base di semolino
- Minestre al pomodoro
- Passati
- Minestre con pasta
- Polenta
- Potage
- Minestre a base di verdure
- Minestre a base di uova
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- Preparazioni di verdure miste
Preparazioni dolci
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Cheesecake
Imburrate e infarinate la tortiera. Con il matterello sbriciolate le fette biscottate riducendole in polvere, mettetele in una ciotola, aggiungete il burro fuso a parte in un tegamino su fuoco dolcissimo, lo zucchero, la cannella e la noce moscata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e...
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Crema di mascarpone agli amaretti
Mondate i tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina fino a renderli soffici e cremosi. Stemperate in una terrina il mascarpone con il latte, amalgamatevi i tuorli montati e continuate a sbattere insieme il tutto, aiutandovi con la frusta da pasticciere (meglio lo sbattitore elettrico)....
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Crostata alla ricotta
Dividete il burro in pezzetti, mettetelo su un piano di legno con la farina, 60 g di zucchero, il marsala e il tuorlo d’uovo, quindi impastate bene il tutto sino a ottenere un composto compatto. Lasciate riposare la pasta in frigorifero per qualche minuto. Poi con 3/4 di impasto foderate una...
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Dolce di ricotta
Bagnate uno stampo con rum e caffè; rivestitelo con i savoiardi spruzzati di alchermes, disponeteli uno vicino all’altro e spalmateli di marmellata. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero; quando saranno spumosi unitevi la ricotta a pezzetti; mescolate e passate il composto al setaccio....
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Dolce di ricotta e albicocche
Rivestite con carta vegetale od oleata l’interno di una tortiera con cerniera apribile; imburrate e infarinate la carta, versatevi il composto e ponete in forno preriscaldato a 200 °C per 1/2 ora circa. Nel frattempo preparate il ripieno: lavate le albicocche, asciugatele accuratamente,...
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Dolci al formaggio
Stendete la pasta sull’asse infarinata, tiratela fino a che avrà raggiunto lo spessore di mezzo centimetro, poi tagliatela a riquadri di 10 cm di lato ciascuno. Preparazione del ripieno: fate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida e poi sgocciolatela per bene. Mescolate il...
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Mascarpone al rum
Sbattete i tuorli d’uovo (tenendo da parte le chiare) in una terrina con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. Aggiungete a cucchiaiate il mascarpone, rigirate e bagnate la crema con poco rum per volta. A parte, montate a neve soda le chiare e aggiungetele alla...
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Spuma di mascarpone
Aprite la scatola di albicocche, sgocciolatele e mettetene 4 metà da parte mentre passerete le altre al setaccio. Montate leggermente la panna in una terrina, unite il mascarpone, lo zucchero in polvere e quello vanigliato, il passato di albicocche e il liquore. Amalgamate bene con la frusta...
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Strudel di ricotta
Setacciate la farina con il sale e lo zucchero, disponetela a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro 5 o 6 cucchiai d’acqua intiepidita, l’uovo intero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Impastate energicamente sbattendo la pasta più volte sulla spianatoia per renderla più...
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Tartellette di ricotta
Mettete il latte con la scorza del limone in una casseruola e fate scaldare. Lavorate in una terrina i tuorli d’uovo con 2 cucchiai di zucchero fino a quando saranno chiari. Aggiungeteli al latte ormai caldo e rimettete la casseruola su fuoco molto moderato. Sempre mescolando fate cuocere a...
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