Home  
  
    Preparazioni dolci
Cerca

Cocktail

Piatti al formaggio
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Preparazioni dolci

  • Cheesecake

    Imburrate e infarinate la tortiera. Con il matterello sbriciolate le fette biscottate riducendole in polvere, mettetele in una ciotola, aggiungete il burro fuso a parte in un tegamino su fuoco dolcissimo, lo zucchero, la cannella e la noce moscata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e...
    Leggi la ricetta

  • Crema di mascarpone agli amaretti

    Mondate i tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina fino a renderli soffici e cremosi. Stemperate in una terrina il mascarpone con il latte, amalgamatevi i tuorli montati e continuate a sbattere insieme il tutto, aiutandovi con la frusta da pasticciere (meglio lo sbattitore elettrico)....
    Leggi la ricetta

  • Crostata alla ricotta

    Dividete il burro in pezzetti, mettetelo su un piano di legno con la farina, 60 g di zucchero, il marsala e il tuorlo d’uovo, quindi impastate bene il tutto sino a ottenere un composto compatto. Lasciate riposare la pasta in frigorifero per qualche minuto. Poi con 3/4 di impasto foderate una...
    Leggi la ricetta

  • Dolce di ricotta

    Bagnate uno stampo con rum e caffè; rivestitelo con i savoiardi spruzzati di alchermes, disponeteli uno vicino all’altro e spalmateli di marmellata. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero; quando saranno spumosi unitevi la ricotta a pezzetti; mescolate e passate il composto al setaccio....
    Leggi la ricetta

  • Dolce di ricotta e albicocche

    Rivestite con carta vegetale od oleata l’interno di una tortiera con cerniera apribile; imburrate e infarinate la carta, versatevi il composto e ponete in forno preriscaldato a 200 °C per 1/2 ora circa. Nel frattempo preparate il ripieno: lavate le albicocche, asciugatele accuratamente,...
    Leggi la ricetta

  • Dolci al formaggio

    Stendete la pasta sull’asse infarinata, tiratela fino a che avrà raggiunto lo spessore di mezzo centimetro, poi tagliatela a riquadri di 10 cm di lato ciascuno. Preparazione del ripieno: fate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida e poi sgocciolatela per bene. Mescolate il...
    Leggi la ricetta

  • Mascarpone al rum

    Sbattete i tuorli d’uovo (tenendo da parte le chiare) in una terrina con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. Aggiungete a cucchiaiate il mascarpone, rigirate e bagnate la crema con poco rum per volta. A parte, montate a neve soda le chiare e aggiungetele alla...
    Leggi la ricetta

  • Spuma di mascarpone

    Aprite la scatola di albicocche, sgocciolatele e mettetene 4 metà da parte mentre passerete le altre al setaccio. Montate leggermente la panna in una terrina, unite il mascarpone, lo zucchero in polvere e quello vanigliato, il passato di albicocche e il liquore. Amalgamate bene con la frusta...
    Leggi la ricetta

  • Strudel di ricotta

    Setacciate la farina con il sale e lo zucchero, disponetela a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro 5 o 6 cucchiai d’acqua intiepidita, l’uovo intero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Impastate energicamente sbattendo la pasta più volte sulla spianatoia per renderla più...
    Leggi la ricetta

  • Tartellette di ricotta

    Mettete il latte con la scorza del limone in una casseruola e fate scaldare. Lavorate in una terrina i tuorli d’uovo con 2 cucchiai di zucchero fino a quando saranno chiari. Aggiungeteli al latte ormai caldo e rimettete la casseruola su fuoco molto moderato. Sempre mescolando fate cuocere a...
    Leggi la ricetta


Per saperne di più:


Newsletter

Test consigliato

Sai come superare la perdita di un tuo caro?

Test famiglia

Sai come superare la perdita di un tuo caro?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale