Home  
  
    Preparazioni dolci
Cerca

Cocktail

Piatti al formaggio
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Preparazioni dolci

  • Cheesecake

    Imburrate e infarinate la tortiera. Con il matterello sbriciolate le fette biscottate riducendole in polvere, mettetele in una ciotola, aggiungete il burro fuso a parte in un tegamino su fuoco dolcissimo, lo zucchero, la cannella e la noce moscata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e...
    Leggi la ricetta

  • Crema di mascarpone agli amaretti

    Mondate i tuorli con lo zucchero a velo e la vanillina fino a renderli soffici e cremosi. Stemperate in una terrina il mascarpone con il latte, amalgamatevi i tuorli montati e continuate a sbattere insieme il tutto, aiutandovi con la frusta da pasticciere (meglio lo sbattitore elettrico)....
    Leggi la ricetta

  • Crostata alla ricotta

    Dividete il burro in pezzetti, mettetelo su un piano di legno con la farina, 60 g di zucchero, il marsala e il tuorlo d’uovo, quindi impastate bene il tutto sino a ottenere un composto compatto. Lasciate riposare la pasta in frigorifero per qualche minuto. Poi con 3/4 di impasto foderate una...
    Leggi la ricetta

  • Dolce di ricotta

    Bagnate uno stampo con rum e caffè; rivestitelo con i savoiardi spruzzati di alchermes, disponeteli uno vicino all’altro e spalmateli di marmellata. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero; quando saranno spumosi unitevi la ricotta a pezzetti; mescolate e passate il composto al setaccio....
    Leggi la ricetta

  • Dolce di ricotta e albicocche

    Rivestite con carta vegetale od oleata l’interno di una tortiera con cerniera apribile; imburrate e infarinate la carta, versatevi il composto e ponete in forno preriscaldato a 200 °C per 1/2 ora circa. Nel frattempo preparate il ripieno: lavate le albicocche, asciugatele accuratamente,...
    Leggi la ricetta

  • Dolci al formaggio

    Stendete la pasta sull’asse infarinata, tiratela fino a che avrà raggiunto lo spessore di mezzo centimetro, poi tagliatela a riquadri di 10 cm di lato ciascuno. Preparazione del ripieno: fate ammorbidire l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida e poi sgocciolatela per bene. Mescolate il...
    Leggi la ricetta

  • Mascarpone al rum

    Sbattete i tuorli d’uovo (tenendo da parte le chiare) in una terrina con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. Aggiungete a cucchiaiate il mascarpone, rigirate e bagnate la crema con poco rum per volta. A parte, montate a neve soda le chiare e aggiungetele alla...
    Leggi la ricetta

  • Spuma di mascarpone

    Aprite la scatola di albicocche, sgocciolatele e mettetene 4 metà da parte mentre passerete le altre al setaccio. Montate leggermente la panna in una terrina, unite il mascarpone, lo zucchero in polvere e quello vanigliato, il passato di albicocche e il liquore. Amalgamate bene con la frusta...
    Leggi la ricetta

  • Strudel di ricotta

    Setacciate la farina con il sale e lo zucchero, disponetela a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro 5 o 6 cucchiai d’acqua intiepidita, l’uovo intero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Impastate energicamente sbattendo la pasta più volte sulla spianatoia per renderla più...
    Leggi la ricetta

  • Tartellette di ricotta

    Mettete il latte con la scorza del limone in una casseruola e fate scaldare. Lavorate in una terrina i tuorli d’uovo con 2 cucchiai di zucchero fino a quando saranno chiari. Aggiungeteli al latte ormai caldo e rimettete la casseruola su fuoco molto moderato. Sempre mescolando fate cuocere a...
    Leggi la ricetta


Per saperne di più:


Newsletter

Test consigliato

Conosci il tuo partner?

Test coppia

Conosci il tuo partner?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale