Home  
  
  
    Cheesecake
Cerca

Cocktail

Preparazioni dolci
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Cheesecake

Cheesecake
Persone: 6

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Cheesecake:



Per la crostata: 150 g di fette biscottate (o cracker)
100 g di burro
un cucchiaio colmo di zucchero
un pizzico di cannella in polvere
un pizzico di noce moscata grattugiata
Per la farcia: 250 g di formaggio Philadelphia
150 g di panna fresca
80 g di zucchero
2 uova
un cucchiaio di farina
un limone
un pizzico di sale

Preparazione
della ricetta di Cheesecake:



Imburrate e infarinate la tortiera. Con il matterello sbriciolate le fette biscottate riducendole in polvere, mettetele in una ciotola, aggiungete il burro fuso a parte in un tegamino su fuoco dolcissimo, lo zucchero, la cannella e la noce moscata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e versate l’impasto nella tortiera. Distribuite il composto in uno strato uniforme sul fondo e sulle pareti. Preparazione della farcia: lavorate dapprima i tuorli d’uovo insieme con lo zucchero finché saranno bianchi e spumosi (meglio usare la frusta elettrica), poi unite il sale, la farina e il formaggio passati al setaccio, quindi aggiungete la panna, poca alla volta, il succo e la buccia grattugiata del limone; infine incorporate gli albumi montati a neve. Fate cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180 °C per circa un’ora, coprendo la tortiera a metà cottura con un foglio di carta oleata; quindi togliete dal forno la preparazione e fatela raffreddare completamente prima di servirla.

Per saperne di più:





Newsletter

Test consigliato

Sai come superare la perdita di un tuo caro?

Test famiglia

Sai come superare la perdita di un tuo caro?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale