Home  
  
  
    Cheesecake
Cerca

Cocktail

Preparazioni dolci
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Cheesecake

Cheesecake
Persone: 6

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Cheesecake:



Per la crostata: 150 g di fette biscottate (o cracker)
100 g di burro
un cucchiaio colmo di zucchero
un pizzico di cannella in polvere
un pizzico di noce moscata grattugiata
Per la farcia: 250 g di formaggio Philadelphia
150 g di panna fresca
80 g di zucchero
2 uova
un cucchiaio di farina
un limone
un pizzico di sale

Preparazione
della ricetta di Cheesecake:



Imburrate e infarinate la tortiera. Con il matterello sbriciolate le fette biscottate riducendole in polvere, mettetele in una ciotola, aggiungete il burro fuso a parte in un tegamino su fuoco dolcissimo, lo zucchero, la cannella e la noce moscata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e versate l’impasto nella tortiera. Distribuite il composto in uno strato uniforme sul fondo e sulle pareti. Preparazione della farcia: lavorate dapprima i tuorli d’uovo insieme con lo zucchero finché saranno bianchi e spumosi (meglio usare la frusta elettrica), poi unite il sale, la farina e il formaggio passati al setaccio, quindi aggiungete la panna, poca alla volta, il succo e la buccia grattugiata del limone; infine incorporate gli albumi montati a neve. Fate cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180 °C per circa un’ora, coprendo la tortiera a metà cottura con un foglio di carta oleata; quindi togliete dal forno la preparazione e fatela raffreddare completamente prima di servirla.

Per saperne di più:





Newsletter

Test consigliato

Mangi di gusto o di gola?

Test alimentazione

Mangi di gusto o di gola?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale