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Crostata alla ricotta

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Crostata alla ricotta:



120 g di burro o margarina

200 g di farina

100 g di zucchero

3 uova intere

un tuorlo d’uovo

un cucchiaio di marsala

500 g di ricotta

50 g di uva sultanina

la scorza grattugiata di un limone

un cucchiaio di pinoli

Per l’accompagnamento: salsa al cioccolato quanto basta

Preparazione
della ricetta di Crostata alla ricotta:



Dividete il burro in pezzetti, mettetelo su un piano di legno con la farina, 60 g di zucchero, il marsala e il tuorlo d’uovo, quindi impastate bene il tutto sino a ottenere un composto compatto. Lasciate riposare la pasta in frigorifero per qualche minuto. Poi con 3/4 di impasto foderate una tortiera unta e passate in forno per 15 minuti.
Nel frattempo, in una terrina, lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto, l’uva sultanina ammorbidita in acqua tiepida, i pinoli, i tuorli delle 3 uova e la scorza di limone grattugiata. Montate i bianchi a neve ferma, incorporateli all’impasto e versate tutto sopra la pasta nella tortiera. Con la pasta tenuta da parte formate delle strisce e distribuitele a rete sopra la preparazione. Passate tutto in forno caldo per circa 50 minuti o finché la pasta risulterà ben cotta. Servite la torta fredda accompagnandola a piacere con della salsa di cioccolato.

Per saperne di più:







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