Home  
  
  
    Dolce di ricotta
Cerca

Cocktail

Preparazioni dolci
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Dolce di ricotta

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Dolce di ricotta:



300 g di savoiardi

300 g di marmellata di more o di mirtilli

200 g di zucchero a velo

300 g di ricotta romana

2 tuorli d’uovo

un bicchierino di alchermes

un bicchierino di rum

80 g di mandorle spellate

30 g di frutta candita

una tazza di caffè solubile

Preparazione
della ricetta di Dolce di ricotta:



Bagnate uno stampo con rum e caffè; rivestitelo con i savoiardi spruzzati di alchermes, disponeteli uno vicino all’altro e spalmateli di marmellata. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero; quando saranno spumosi unitevi la ricotta a pezzetti; mescolate e passate il composto al setaccio. Incorporatevi i canditi tritati, dividete l’impasto in 2 parti, in una mettete alcuni cucchiaini di caffè forte e nell’altra il bicchierino di rum.
Fate nello stampo uno strato di ricotta al caffè, uno strato di savoiardi bagnati di alchermes, poi ancora la ricotta al rum, infine ricoprite il tutto piegando i savoiardi che avete usato per rivestire lo stampo.
Mettete il dolce in frigorifero per alcune ore, quindi sformatelo, decoratelo con filetti di mandorle tostate e dategli la forma di un riccio.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Cosa sai del sesso dopo i 50 anni?

Test sesso

Quiz - Cosa sai del sesso dopo i 50 anni?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale